mayupon04さんの投稿一覧

16歳と19歳の結婚

貧乏女子を救うを御曹司というお話、多いですね。他の方のレビューにもありましたが、いくら貧乏でもお金のために娘を結婚させますかねぇ?漫画にリアリティはあまり求めませんし、夢物語もシンデレラ物語もいいのですが、お話にあまりロマンが感じられないです。同じ設定でも感動したり、ドキドキしたりする作品はあるので、もう少し深みが欲しいです。

評価が高いのでびっくりです

恋愛脳の鈍感な女の子や、恋愛のことしかない頭の悪い女の子は少女漫画には続々と登場しますが、これは軽すぎ、チャラすぎじゃないかなぁ・・・と、少々引きました。まだ数話読んだだけなので、乱暴な評価かもしれないですが、続けて読む気にはなれなかったです。

新しいタイプの漫画?

う~ん・・・ よくわからない。アイドル級の超イケメンで、スカウトもされちゃうくらいなのに、アイドルオタク。みんなが引こうが、アイドルにきらわれようが、まっしぐら。いや、オバチャンにはよく理解できない世界でした。残念・・・

期待はずれでした

4話完結だし、変わったタイトルなので興味を持って読み始めましたが、1話で大体結末が見えてしまいました。最後まで読みましたが、会社に提出する書類などで、身元も本名もばれるだろうから、この話にはかなり無理があるかなぁと思いました。漫画に必要以上なリアリティは求めないほうですが、ある程度は必要かと思います。またそれなりの謎解きのどきどき感のようなものもあるとよかったと思います。ちょっと残念。

数話まで読みましたが…

妹があまりにも黒い感じで、不愉快になってやめました。サスペンス風でも黒い存在があっても読める内容もありますが、これはちょっとダメでした。

ねじれていく

整形ものの物語、たくさんありますが、整形をした人の心って、ここまでねじれているものでしょうか?容姿のせいで傷ついている子どもの心を「親からもらった体に傷をつけるな」って言葉で非難する親もどうなんでしょう?私は整形願望はありませんし、我が子にもして欲しいとは思いませんが(今の時代はメイクテクニックがすごいですから)、ちょっと前時代な感覚かな~と思いました。整形して人生を前向きに切り開いて生きていけばいいのに、復讐とか見返すとかいう方向に行ってしまうのは残念です。歪んでいくヒロインの方向性が見えたところで、リタイアしてしまいました。

小さい頃からの憧れ?

ヒロインは小さい頃からこの社長(当時は高校生?)が大好きで後を追いかけていたようですが、なぜ社長がこのヒロインを好きなのかがわからないので、幼い子への妹のような感情がオトナになって恋愛に変わるかどうかというところで、少し抵抗感があります。上っ面を滑っているようなストーリーなので、つまらないです。

10話まで読んでのレビューですが・・

まがまがしい感じが魅力的です。ヒロインの女の子が外見はオトナに育っているけれど、ずっと眠っていたので精神的には10歳というところに抵抗があって、ストーリーになかなか入り込めません。ジャンルに「恋愛」とあつたので、10歳の精神年齢でオトナと恋愛というのはなぁ・・・という、抵抗感です。個人的な好みです。

一途さを感じなくて

結婚しているわけではないので浮気をしても問題はないと思いますが、ヒロインに節操がなさすぎて共感ができません。感動もしません。2話だけ読んでリタイアです。

面白そうなテーマだったのに

未来の自分が高校生のヒロインを励ますためにタイムスリップしてきた・・・というのは、なかなか面白そうだなと思ったのですが、どうにも未来のヒロインがえげつなさすぎるのと、どんなに説得されても励まされてもプライドが捨てきれずうじうじの高校生のヒロインにうんざりしてしまって、無料分すら全部読めませんでした。残念でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全40件