mayupon04さんの投稿一覧

かわいい女の子なのに

父親よりももっと年上と思われる、しかもやくざ家業の人に興味を持つなんて…。好奇心旺盛な女の子なのでしょうか? 実際にバイト先のレジにいて、暴力的な態度をとっているのも目にしているのに、なぜ、心を惹かれたのでしょうか? そのあたりがよくわかりません。ヒロインが心を惹かれていく相手の男性に魅力を感じられないので、なんだかもやもやして、ストーリーについていけません。

突然の終了

こんなに中途半端な終わりがあるでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、ここまで読んできて、これで終わり?ストーリーの中のどれもが回収されていない、謎のままです。作者さんが何を意図してこういうエンディングにしたのか、まったくわかりません。

ドメスティックバイオレンスがテーマ

ヒロインは夫にひどいモラハラと暴力を受けていて、肉体的、精神的に追い詰められています。夫に連れて行かれた精神科の医師が大学時代に好きだった先輩…という設定です。先輩が彼女を救おうとしているのですが、再開した当初から恋愛モードなので、抵抗があります。精神科医は患者に思い入れをしてはいけないのが鉄則ですし、作別な関係になってはいけないはずです。それを恋愛感情出しまくりっていうのはどうなんだろうと…。

たとえ世間知らずだとしても

第1話の展開はあり得ない。他の方のレビューにもありましたが、これって犯罪でしょ、いくら漫画でも。初対面なのに、無理やりにキスをするとか、体の関係を強要するなんて。たとえ親の決めた婚約者だとしても。最近、こういうふうに最初から強引にキスして…というパターンが多くて、それで好きになるってあり得ない。このヒロインはこれで心を奪われたわけではないので、まだ救いがありますが。若い女の子たちがこういうシチュエーションや行為を「普通」だと思ってしまうとしたら、怖いなぁと思う。イケメンなら何をしてもいいってわけではないので。

数年前に似たような事件がありましたね

実際に、日本国内ではなく海外のあちらこちら(東南アジアでしたか?) に、子どもを何人も作ろうとしていた人の事件がありました。自分の遺伝子をたくさん遺すという目的で。それを題材にしたのかな?それにしても、女性の皆さんころっと騙されすぎ。このストーリーでいくと、外見はあまりぱっとしない女性たちのようなので、イケメンに弱いということなのでしょうか。いや、案外ハイスペックな美女も「私だからこんなイケメンを獲得できる」と思うのかもしれませんが。あまりにも出来た話には裏があると疑ってみたほうが良さそうです。読んでいてあまり気持ちの良い話ではありませんが、ミステリー感が少し薄い感じです。もう少しじわじわとくる恐怖感や気味悪さがあると、展開に興味が湧いたかもしれないです。

絵がカワイイ

カワイイ絵に惹かれて覗いてみました。無料分4話くらい読んでみましたが、ゲームにあまり興味がなくゲームをしたことがない私にはちょっとついていけない内容でした。ゲームの内容以外にも、もう少しストーリー展開にテンポがあると、楽しめたかも知れないです。

陳腐なストーリー?

婚約者と、婚約者と結ばれる前に、一夜だけの生け贄の儀式をする相手との三角関係?まだ高校生なのにその事実を知ってしまうヒロイン。相手たちも家族たちも、それを幼い頃から知っていた。動揺するヒロイン。でも、実は生け贄として自分を捧げる相手に心を惹かれているのかな、というのが12話まで読んだところです。婚約者は彼女とその相手に嫉妬心を隠せなく、激しく憤っている。でも、古いしきたりに縛られるその町では、その儀式は避けて通れない。どろどろな三角関係からは逃れられなさそうなストーリーになっていきそうです。ただ、結末はともかく展開がある程度予測されてしまって、興味があまり持てませんでした。

これは、苦い恋のお話ですね。男の子が自分に目標を課して、それを達成できたら告ろうと頑張ったけど、結局、達成ができず、思いも告げられずに卒業・・・という、ひたすら男の子サイドのお話です。卒業までの長い間の女の子の気持ちはほとんど描写されていないので、数年後の同窓会での結末にはハッピーエンドを期待した読者も多かったのでは?と思います。彼がまっすぐに彼女に向かっていけなかったことが、敗因でしたね。女の子の淋しい気持ちや悲しい気持ちを思いやれなかったことも。あまりにも自分の世界(男の美学?)に浸りすぎてしまいましたね。イソップ的な教訓としてとらえるべきなのか、ただの若気の至りととらえるべきなのか。いろいろと考えてしまう結末でした。ピュアというのとはちょっと違うかな。

6話でギブアップ

16話まで無料で読めるのですが、ヒロインのあまりのドジさにイラついて先に進めませんでした。ここまで酷いと社会生活を送るのは困難では?これでなぜ出版社に就職できたのでしょうか?作家さんの担当にさせてもらえるのでしょうか?クビになる以前の問題です。ストーリー的にここまで人に迷惑をかけたり、足を引っ張ったりさせる必要があったのでしょうか?人に助けてもらうばかりでどうなのでしょう?読み進みたいという気持ちになれなくて、残念です。

いくら妹が可愛くてもこれはないかな

妹溺愛のあまり、妹を彼女にしたいなんて・・・ないかな。血がつながっていないことを望んでいるふうなのもどうなのかな。「女王の花」にものすごく感動して作者さん買いだったのですが、ちょっとがっかり。漫画にリアリティはそんなに望まないほうですが、あまりにも常識からかけ離れてしまうのも、ついていけないです。やはりストーリーにはどきどき感やわくわく感、そして何よりも『共感」というものがないと楽しめませんね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全40件