灰色ゾウガメさんの投稿一覧

ノスタルジーだったり、漫画のマンガらしさ

久し振りに読むと、今の漫画のような間のとり方と違って、恐ろしくゆったりとした間があったり、突然激しい戦いになったり、先の展開を忘れて破天荒さを楽しんでほしいですね。

長いのになぁ

最後は打ち切り感のある尻すぼみ終わり。話が散々紆余曲折しながら色々登場人物も出たけど、広げた風呂敷の畳み方がなぁ。少女漫画だからBL要素があるのは、ある意味(笑)のエッセンスで悪くないですが、何だか終始騒々しく、勿体ない。小説気になりますね。

出足は良いんだけど

デスゲーム系の作品で、中盤までは読み手が止まりませんでした。が、後半からメインの話しに入るとモヤモヤ。勿論伏線回収はあるんですが、最後の大きなお世話で全員ピンチと、続篇待ちで打ち切りのままで、何か勿体ない。続きが出るのを祈ります。

久し振りの純文学

タイトルの雰囲気そのままに、切ない追憶の、甘くて苦い物語。祈りでもあり、青春と時代と、色んな人に読んでもらいたい。アニメと小説も見ようと思いました。

東村さんとはまた違うアプローチ

アラサーの悲哀、あっち側にいたって化粧や恋愛は何時だって女性には大事なこと。封建的時代背景ならとか抜きに見たら楽しめました。無双じゃないバランスもきらいじゃないです。

ただただ燃える

正面切ったバトル漫画。男のロマンシズム全開です。ある意味、北斗の拳世代にもビシビシ来ると思います。結末が悲劇的でも許せるけど、生きてあがいた姿が報われてほしい、とも思う。

絵は好きずきだが大人の漫画

打ち切りの中でも、ストーリーは響くものがある。が、世界としては救われないから、爽快感はない。人を選ぶけど、嫌いじゃないです。絵柄はちょっと滑りが強いけど、二瓶勉よりなのかな。

漫⭐画太郎降臨

正に、弐瓶勉先生どうした(笑)ブラムの続きが知りたくて読みましたが、破天荒すぎてヤバい(笑)商業紙で出せたことは、書く方も出す方も(笑)

遂に

スマホだと画面遷移が入ってあちこち動いてしまいますが、次々に倒れては向き合い、繋がるモザイク模様のような展開。言葉少なな中で怒濤の展開です。