灰色ゾウガメさんの投稿一覧

みかんかぁ

はい、未完でした。他のアプリで途中まで読んでいたのですが、そりゃ更新がないはずだわ。しかし、打ち切り早過ぎでしょ。結果的に主人公の見せ場が出落ちとは。せめて10話位は連載再開させてあげて。

昭和のアニメな感じで

ラスト手前から一気に伏線回収ですが、打ち切り感のある流れがもったいない。ラストはもっと色々見せてほしかったなぁ。モンスターの群れも500年後の割には少ない気も。お話しは好きなタイプですが、時間切れ感がもったいない。 地球へとかメガゾーン23知ってる世代には刺さると思います。

昭和のホラーの懐かしい感じ

諸星大二郎先生の雰囲気があって懐かしい。壺中天に入っていたか、新宿地下迷宮も題材として当時はどきどきしてたなぁ。最後はバッドエンドだったけど、こちらはとりあえずハッピーエンドで良かった。まぁ、ツッコミどころや説明が足りない所も多いのですが。人に勧めるかと言われれば、それほどではなし。絵もダークさや荒々しさは雰囲気として悪くないが、読み辛い。新人の応募短編的な意味で悪くないが、人に勧めるほどではなし。

懐かしくて読んだけど、そうかぁ

懐かしくてまた読み始めたのですが、ぶっちゃけ打ち切りかぁ。最後はJUMPらしく引いちゃうんですねえ。アニメ版は取り敢えずラスボスを打倒して一人旅路を行く、みたいな漢字だったのですが、この当時の破天荒さを改めて読むことが出来ました。試合中に友達の怪我が気になるからちょっとまってとか、今じゃあ通じないよね。ゆでたまご先生の足跡資料としては良かったと思います。

まさに鉄腕アトム

途中で読み飛ばすつもりが、ついつい最後まで読んでしまいました。
     フランからアトムの物語が引き継ぎ、アダムとイブで終わるかと思えば、宇宙に出たアトムが帰還したように、アダムも帰る。この手の話は近年は特にディストピアが多いのですが、このラストはありですね。
     しかし、人工心臓はそうだけど、全身蜂の巣から生還は、ご都合すぎる気もありますね。この際ありですが。そこが、アダムの願望の妄想かと思わせられて、ページめくりながらドキドキしました。
     かえって、実際はこうなれないんだろうなぁ、という残念な想いが強いですが、灰色の脳細胞が久しぶりに目覚めました(笑)

デスゲーム系だけどRPGしてる

終了条件が全滅だったり、ステージが進むと参加人数が増えたり、最終局面を既視させてみたり、先が気になる作品です。イカれた肉切り姫騎士とか、弱さを前面に出したりなど、ハラハラ感がなかなか。

オオカミ少年のお話

だけど、救いがあるような無いような。ただ、世代交代で純正人類が生まれるようになったんだから、先々ハッピーエンドですか。

最後はスキ好き

もしも、嫌な奴をリスクなしに消せたら。デスノートしかり、一度は考えることです。ただ、最近の人は、良識や品性が低く、越えてはいけない線を言い訳して越えるから、怖いねえ。このお話しのように、自分とどれくらい向かい合えるだろうか。
     劇的な展開を期待すると尻窄みに思えるかもしれませんが、人間らしく、と思うとホッとする所もありました。
     しかし、仕方ないとはいえ、指切りは、生活上不便だよなぁ。

攻殻機動隊とは違うけど先にあるもの

ネットワークと未来兵器という点では、多脚砲台とかお馴染みのものも出てきているし、人間性に対する問いかけも。なので、あの世代にはビンビンハマる作品です。全部の伏線が解消されるわけではないのが残念です。

魔王のちょいちょい追い込まれ感が

活動の広がりと癖のある人物の登場で、外見の設定と中身のギャップが違う意味でハラハラさせられる(笑)世界観は益々風呂敷が広がっていて、回収しきれるのか心配です。オバロよりも人間味があって楽しみな作品です。