ソースケさんの投稿一覧

故郷は遠きにありて思うもの。

学生の頃、そこが「世界の全て」だったので逃げ場の無い辛さがありましたが、社会に出てみたらアレは「大したことの無い世界」でした。

田舎が全部悪いわけではないけど、とにかく窮屈で狭苦しくて、先の無い世界。それが好きな方も居るでしょうけど私はまっぴら御免です。

人類は地球上で唯一、後の世代に迷惑をかけ続ける生き物。いい加減、気付いて黙るか滅ぶか進化するかして欲しい。

と、思う私でも読みきることができました。

余命宣告は最高の贅沢。

歳が離れていて親以上に親みたいだった兄が、私の入籍した日に突然死しました。酒もタバコも好まず、仕事が趣味だったヒト。
    「オレは認めない。オマエに妹はやらん!」とか言って欲しかったなぁ…

本人の意思に関係なく急病や災害や事故で、突然居なくなる人は沢山います。生まれてきたなら死は絶対に逃れられない。ならば「その日」が来るまで生きなきゃ勿体無いなぁと思っています。

余命宣告は「やり残し」を減らすチャンスと捉えるべき。大事に暮らさなくてはと日々の奇跡に感謝しています!

続きが欲しかったけど…

最初は「理由は何であれ暴力は反対だ!」とだけ思いましたが…親を見れば旦那も被害者なんだなと感じました。
    特に母親は猛毒ですね。自分の人生犠牲にしているから理想どおりにしたいんだろうけど。ウンザリするわ。

そもそもちゃんと親が息子らを大事に尊重すれば、ヒロインと弟がすんなりくっついて、兄貴も歪まずにマトモな恋をしてしっかり病院継いでメデタシ…じゃお話にならないけど;親は…ホントにアレだな。人間も野生動物みたいに巣立ったらお互い関係無い!という生き方ができたら良いのにな…嗚呼、解放されたい;

その後の話も見たかったけど、ここは其々にお任せということかも。

コレは読めそう

ほかの作品の時、途中がシンドくて飛ばしてしまったのですが…今回は読めそうかも。顔が好きだし。
    伴侶って、唯一自分の意思で選べる家族。親や兄弟はいくら嫌でも他と代えられないですからね。高望みは良くないけど安易な妥協はしなくて良いのです。
    あとモラハラする人は犯罪者になるから!相談所は即刻出禁にするべきです!!マザコンは上手く使えば姑問題が出ませんので、モノは使いようですけどね。

結構読んじゃった;

いつでも城に戻れるよう準備が必要なのに、どんどんメニュー増やして大丈夫なんだろか??と、気になっています。引き継ぎを考えるならカレー専門店にしとけば良いのに;

普通の梅干しや味噌はウチでも作ってるけど醤油は難しそうだなぁ…。とか。カリカリ梅は専用の添加物を使うか、冷蔵庫が必要なので、氷の魔道具あたり使うのかなぁ…。とか。想像しながら読むのも楽しいと思いました。

よくわからないけど。

結局面白くて読んでます。

王子は丸っきりのアタマカラッポではないのに、自分の選んだ相手の事は忘れてるわ、平民すら知っているマナーの守れない子爵令嬢の質の悪さに気付かないわ、残念過ぎましたね;で、素顔見て一言謝ったくらいでヨリ戻せると思うなんてどーなの。

王様も無責任だよね。いくら相手が許してくれても本来なら、最低でも愚な者共の首を差し出す責任があるはず。他国にケンカ売ったんですよ、戦争になってもおかしくないんだから。 王様達の謝罪が全然足りない。

おにい様方とどうなっていくのか全くわからないけど楽しみにしています。私は彼らの性格大好きです。全然悪くない。理不尽な目に遭ったらキッチリお返しする。美形で聡明。最高です!

出だしはちょっと……

少女漫画だから仕方ないけど、フッた方を悪者にしないで欲しい;被害者ですから。一方的に思いを寄せられて告白されるのはホント迷惑だしキョーフでしかありません。そして変に友達想いの女子ってのもなぁ…なんでしょね、あのキモチワルイ生き物は。

もし性別逆だったらどうなんだろ。「俺はどう?」って言われた事はあるけど、友達をフッてケチつけられたことは無いな;

スタートは好きじゃなかったけど途中からは良く読めました。

面白そう

連日さんざん学校でからかわれて、ついに「学校行きたくないな…」と口にしたら親に往復グーの複数回食らって怒られました。「勉強しに行く所だろ、他の連中なんか相手にするな。虐められてる暇があるなら勉強しろ、結果でソイツらなんかブッ潰してこい!」って;

今じゃあり得ないけど、引きこもれる場所が無かったお陰で腐ってる客や粗末な上司相手でも負けない大人になれました。
    誰かが教えて「知る」ことはできても「学び」は経験でしか得られない。過保護はただ迷惑な個体を増やすだけ。
    面白そうな話だなと思いました。

皆ウジウジしてる……

無料分をチマチマ読んでいます。
    思春期だもの。ヒロインの元カレとその頭のオっっっソマツな彼女はまだ「若気の至り」として流せますが、今彼の兄貴の彼女は大人なので残念過ぎ。

私も長兄を早くに亡くしたけど、次兄は見た目似ていても長兄の代わりには絶対になれないです。どっちも大好きだけど「同じ」じゃない。代わりにするなんて失礼だし残酷極まりないです。
    大好きな兄弟が亡くなった痛みは、所詮、他人には寄り添うことはできませんし。まして、「お兄ちゃんに似てるから惹かれてる」とか悲しすぎます。

気になる。気になるけど…続き読めるかな;

続きは気になる。

作家さんが好きで読んでます。

「アレルギーが酷い」ってのは、ウチみたいな小麦・大豆・豚・甲殻類・ゴマ・ジャガイモ、ハウスダストにカビ、ビール酵母、複数の花粉等…って言うヤツ。特に小麦と大豆がダメだと味噌や醤油・油がダメなので、外食はマイ醤油持参の江戸前以外の寿司屋のみ。

「甲殻類とスギ花粉」くらいなら普通の一般人だよなーって思ってしまいました;