ソースケさんの投稿一覧

そうそう!って思った

松葉杖の生活をしていた頃

歩道が壮絶にデコボコで斜め・意外と自動ドアは無い・駅のエレベーターは辺鄙な所にしかない・エスカレーターは速くてムリ・電車は座ると停車時間の短さで降りられない…等、「五体満足が最優先」な世の中を怨めしく思いましたが;

常に耐えている方々が居るんだなと身をもって知りました。

自分も親に、心身サンドバッグにされていました。でも今、ちゃんと家族以上に家族なパートナーが居ますから!全然イケメンでもスパダリでもないけれど;優しい人は居るのです。
    ヒロインは大丈夫、幸せになれると願っています!!

面白そうかも。

男尊女ヒの歴史はとても深~い。

時代が変わっても、考えの古い親が育てた産業廃棄物が残る限りまだ改善は見込めませんよね;
    上司に「セクハラされた?良かったじゃん、オンナに見てもらえて。ちなみに自力であしらえて一人前だから。」って言われたの25年も前ですよ!やっと最近は潰せるようになりましたけど、未だにハラ立つわ。

プロの夜の接客業じゃないので、会社でサバサバは当然です。労働に対する報酬頂いていませんから。ハイスペでもイケメンでも御曹司でもない小っさなオッサンに誰が媚びると?ちゃんと目を覚まして、己を正しく写した鏡を見て欲しいわ;って、ずっと思っております。

続きが欲しかったけど…

最初は「理由は何であれ暴力は反対だ!」とだけ思いましたが…親を見れば旦那も被害者なんだなと感じました。
    特に母親は猛毒ですね。自分の人生犠牲にしているから理想どおりにしたいんだろうけど。ウンザリするわ。

そもそもちゃんと親が息子らを大事に尊重すれば、ヒロインと弟がすんなりくっついて、兄貴も歪まずにマトモな恋をしてしっかり病院継いでメデタシ…じゃお話にならないけど;親は…ホントにアレだな。人間も野生動物みたいに巣立ったらお互い関係無い!という生き方ができたら良いのにな…嗚呼、解放されたい;

その後の話も見たかったけど、ここは其々にお任せということかも。

コレは読めそう

ほかの作品の時、途中がシンドくて飛ばしてしまったのですが…今回は読めそうかも。顔が好きだし。
    伴侶って、唯一自分の意思で選べる家族。親や兄弟はいくら嫌でも他と代えられないですからね。高望みは良くないけど安易な妥協はしなくて良いのです。
    あとモラハラする人は犯罪者になるから!相談所は即刻出禁にするべきです!!マザコンは上手く使えば姑問題が出ませんので、モノは使いようですけどね。

ハマりました

現実でアイドルに興味を持った事がありませんが、コレは良い。
    ホントに歌が聴こえてきそうな絵も素敵。

ヒロインもお人好しなだけで浮気性じゃないのも良い。

でもなぁ、愛って、奪い取るのではなく、愛する人の気持ちを大切にするものだと思うのです。利用して惑わせて苦しめるのはヒロインが可哀想だと思い、つい応援しちゃいます。

引き込まれました。

元彼と別れてからの時間があまり経ってないけど…展開早いけど…ワチャワチャ感が無くて読んでいける!
    邪魔なオンナ出てきますが「相手いないなら私でも良いじゃん」はまず、無いの。だって今、選ばれてないでしょ。無いのよ。勇気ある行動だけど会社内なら静かに撤退するべきです。気まずいったらもーねー、メーワクです。
    続きとても楽しみです。

結構読んじゃった;

いつでも城に戻れるよう準備が必要なのに、どんどんメニュー増やして大丈夫なんだろか??と、気になっています。引き継ぎを考えるならカレー専門店にしとけば良いのに;

普通の梅干しや味噌はウチでも作ってるけど醤油は難しそうだなぁ…。とか。カリカリ梅は専用の添加物を使うか、冷蔵庫が必要なので、氷の魔道具あたり使うのかなぁ…。とか。想像しながら読むのも楽しいと思いました。

よくわからないけど。

結局面白くて読んでます。

王子は丸っきりのアタマカラッポではないのに、自分の選んだ相手の事は忘れてるわ、平民すら知っているマナーの守れない子爵令嬢の質の悪さに気付かないわ、残念過ぎましたね;で、素顔見て一言謝ったくらいでヨリ戻せると思うなんてどーなの。

王様も無責任だよね。いくら相手が許してくれても本来なら、最低でも愚な者共の首を差し出す責任があるはず。他国にケンカ売ったんですよ、戦争になってもおかしくないんだから。 王様達の謝罪が全然足りない。

おにい様方とどうなっていくのか全くわからないけど楽しみにしています。私は彼らの性格大好きです。全然悪くない。理不尽な目に遭ったらキッチリお返しする。美形で聡明。最高です!

出だしはちょっと……

少女漫画だから仕方ないけど、フッた方を悪者にしないで欲しい;被害者ですから。一方的に思いを寄せられて告白されるのはホント迷惑だしキョーフでしかありません。そして変に友達想いの女子ってのもなぁ…なんでしょね、あのキモチワルイ生き物は。

もし性別逆だったらどうなんだろ。「俺はどう?」って言われた事はあるけど、友達をフッてケチつけられたことは無いな;

スタートは好きじゃなかったけど途中からは良く読めました。

面白そう

連日さんざん学校でからかわれて、ついに「学校行きたくないな…」と口にしたら親に往復グーの複数回食らって怒られました。「勉強しに行く所だろ、他の連中なんか相手にするな。虐められてる暇があるなら勉強しろ、結果でソイツらなんかブッ潰してこい!」って;

今じゃあり得ないけど、引きこもれる場所が無かったお陰で腐ってる客や粗末な上司相手でも負けない大人になれました。
    誰かが教えて「知る」ことはできても「学び」は経験でしか得られない。過保護はただ迷惑な個体を増やすだけ。
    面白そうな話だなと思いました。