Mipokさんの投稿一覧

★4でこのシリーズは通します

身分違いの恋が決して嫌いなわけではないですが、こんなに幸せになれるものではない気がします。

大正ロマンとアンティークとミステリーの部分は好きなので安定の★4ですが、この時代の身分違いの恋は、もっと絶望感や悲壮感があると知ってるので、上の三つが比較的しっかり現実味を帯びた設定になってる分、恋愛だけなんともファンタジーな感じで、浮いてるようにみえてしまいます。

このシリーズは★4に統一して評価してます

★4の理由はあまり主人公が好きになれないからかなとエリーゼを見てて思いました。

エリーゼの方が主人公より好きかもしれません。

シリーズ全部★4

シリーズももう12、主人公の姿がもう少し成長して欲しいです。子供にしか見えない…。

袴が短くて、本当に子供っぽい。
    まるで小学生みたいです。

このシリーズ評価は★4

なかなか関係が複雑になってきたので読むのが大変になってきました。

この人の作品はあまり好きではなかったのだけどこれは結構好きです。

このシリーズは★4

アンティークの良さと大正ロマンの身分違いの大恋愛とミステリーの三本立てで、内容もなかなか詰まってます。

なぜいちいちタイトルを変えてるのか疑問ですが、新作通知で作者を指定しないといけないのは面倒です。

このシリーズ評価は★4を一貫してます

大正ロマンの大恋愛と時代背景、アンティークのうんちく、ミステリー感が一気に味わえる凝ったよい作品だと思います。

キャラも面白いですが、私の中では★5には至ってないのが現状ですね。

でも私にとってこの評価くらいの作品が、ゆっくり読めてちょうど良いという事なのかもしれません。

これまでの作品の評価はすべて★4

ストーリー設定や時代背景、アンティークのロマンうんちくなどが好きでずっと買い続けてますが、最近顔の書き方がちょっと微妙な気がしてきました。

キャラが増えてきたからでしょうか…

顔のパーツの人物ごとの書き分けが同じに見えてきました。

ですがアンティークや衣装のデザインなど、絵は好きです。

17まで一貫して★4です。

なんかかなり複雑になってきました。
    あまり引っ張ると熱が覚めそうですが(笑)

事件の推測の幅を振り切りたいのか、ロマンを書きたいのかよくわからないけど面白いと思います。

アンティークのうんちくや時代背景がちょうどよいのでこれくらいでこだわり続けてほしいところです。

評価はいつも変わらず★4です。

この作品は18となっていて、今までの作品もなぜだか10~13話毎に作品が別のように扱われてるので、評価があてにならないのですが、私は結構好きなので、ずっと★4を維持してます。

ちょっとくどめのアンティークロマンのうんちくや、時代背景が好きなのと、キャラも面白い。

主人公の二人より、脇役の方が賢くて気になるところが良いと思います。

評価は今のところ全話通して★4

1~19まで制覇してますが、キャラやストーリーや時代設定も面白いしそれぞれの恋愛がそれなりに大恋愛で面白い。
    アンティークのロマンも感じられるうんちくも入ってて凝った良い作品だと思います。

しかし最近無駄に引っ張ってる感が少し出てきましたが、気になるので多分購入します。