ことながらさんの投稿一覧

如月くんはかっこいいけど

人を寄せ付けないけどカッコいい如月くん。不良っぽくて敵が多いから人と関わらない人なの?面倒くさがりでモテる事も避けたいの?でも、時々千尋に近づく時は女たらしの触り方するよね?
    一体どういうキャラにしたいのか謎。

男女の同居物

よくある男女の同居ものだけど、この話はネトゲでの繋がりが招いた誤解からの同居。しかも、恋愛ドキドキというよりかはオタクとギャルの人間的な交流とか、ネトゲについて詳しく書き込んでるあたり一線を画す。

よくもまあ

こんなにからかう事、よく思いつくなと思う。でも、からかいつつも相手に対する愛情があって、相手も困惑しつつもドキドキしちゃって嫌じゃない。そういう育みかたもあるんだね

ご飯は胃を掴む

急に50人前のご飯を作ったり洗濯したり、いくら専門で調理師の資格取ったとしても無理なんじゃ?と思いつつ。なんで男の方は当たりが厳しいんだ?と思いつつ。美味しいご飯が間にあるお話しはしあわせな感じがする

ティーンズ向けのストーリー

線路に落とした宝物を飛び込んで拾ってくれたり、「不覚」が口癖だったり、女嫌いなのに女の子を勘違いさせる行動取っちゃったり。いやいやいや、ないだろ!とツッコミどころ満載です。でも、中学生の頃なら面白く読んでいたかも。

面白いような、違うような

設定は面白く、主人公もカッコいい。ただ、ヒロインらしき女の子が2人出てきたどちらが本命か不明。そして、ストーリーも面白いけど進むに連れて「実はこの人も死神でした」「この人も事情通でした」みたいな、伏線なしで作者だけキャラに愛着があるあまりに全員関係者にしてませんか?的な展開が続く。それがなければな…

テンプレの嵐

貧乏な女の子が、幼い姉妹を養うために玉の輿目指して入学したのはお金持ちや芸能人が通う学校。中でもイケメンのレオンにバイトしてる姿を見られ、レオンの家で家政婦をすることに。レオンは女たらしで意地悪だけど、他の男に絡まれると「俺の女に手を出すな」とか言い出す。……テンプレ過ぎて入り込めない…

どう考えても弟の方がいい男。

恋愛がよくわからないサキは、彼氏がいないのも寂しいからと告白してきたコウセイと付き合う事に。しかし、サイアクな出会い方をして意地悪をしてくる奏が実はコウセイの兄である事がわかる。意地悪してくる相手といつのまにか…というのは王道パターンだけど、弟の方がよくないか?

御曹司と激似の貧乏女子

主人公は貧乏すぎて、少々危ない方法まで使って生活費を稼ぐ女の子。見た目にも気を遣えないし、お風呂にも毎日入れるわけじゃない。同級生はそんな彼女に厳しい。でも、御曹司とそっくりだったために、行方不明になった彼が戻るまで身代わりを演じることに。それは、彼の取り巻きが彼女に親切にしてくれたから。同級生たちの彼女への接し方が酷かっただけに、優しくしてくれた取り巻きの人間性の良さが際立ちホッとする

イケメン王子と激ニブヒロイン

イケメンで外面がいい幼馴染と、恋愛関係からっきしの女の子の物語。とにかく小さな頃から知ってるという事で、イケメン王子が眼中にない。それをどうやって意識させるか。モテモテなのに、幼馴染に意識してもらうために苦労する王子に好感