ことながらさんの投稿一覧

• ネタバレなし

リアルな現実

「出産は命がけ」ということが、どこかひと昔前のような気がしていたけど、実際はそんな事がないんだなとよくわかる。無事に生まれてくる事がどれだけ幸運なことか。感謝しようと思うし、産科に関わる方に敬意を持とうと思う。「赤ちゃんが好きだから」という理由だけじゃとても務まらない仕事だと思った

新たな金字塔

青春漫画、学校漫画の新たな金字塔。
    暗く見えて怖がられている爽子は、本当は純粋で真面目な女の子。人を偏見で見ない風早くんに出会って、爽子の生活が変わりだす。
    爽子の成長、恋模様から目が離せないのはもちろん、周りの人物の描写やエピソードも見事で、本当に実在してるんじゃないかなって思ってしまうほど。泣けるし感動できるし、おすすめ!

サッカーって、何て面白いんだ!

サッカーに詳しくないため楽しみ方がわからなかったけど、この本を読んで変わりました。戦略がこんなに大事で、選手の個性がこんなにゲームを左右するなんて!こういう事が分かるようになったら、サッカーの試合は面白くて仕方ない!監督って大事なんだとわかりました。
    ストーリーは、昔スター選手だったタツミが、下位に低迷するチームに監督として戻ってきて大逆転を起こそうとする物語です。各選手たちの成長もあり、本当に見逃せない!一気読み必至です

設定がすごすぎ!

孤児院で仲良く暮らすエマたち。勉強が高レベル過ぎることを除けばごくごく普通の生活。しかし、里親に引き取られて行ったと思っていた子どもの末路を知ってしまい…
    エマたちは、残酷すぎる事実から生を勝ち取るため、大胆で命がけの脱走計画を立てる!

色んなワインを飲みたくなる

以前から、合わせるワインによってカルパッチョが生臭く感じるなぁとかありましたが、それは全てワインとの相性の問題だったんだとわかりました。最高に合うワインと合わせれば、よりお互いが美味しくなるマリアージュがある事も。
    高いワインはそれは素晴らしいけど、安くても美味しいワインはたくさんあると知って、色々試したみたくなりました。
    本編の、ワインの大家だったお父さんの遺産相続をかけた戦いももちろん見逃せません!
    その方法が、お父さんが残した言葉から、指定したワインを探す対決というのもとても面白いです

やっぱり面白い

この作者の作品は、とにかく登場人物が魅力的。個性的なキャラクターたちがする会話のズレとか、自然なのにめちゃくちゃ面白い!
    やっと上司と両想いになったものの、まだまだ恋愛初心者の主人公が、周りの声に惑わされつつ奮闘してる姿がかわいい

めちゃくちゃで熱い

ジョージ朝倉の作品には、いつもめちゃくちゃさと熱がある。それだけに、男なのにバレエなんて…と周りの目を気にしつつもバレエが好きで踊りたい気持ちを抑えきれない少年の気持ちがものすごく伝わってくる。親にさえ内緒で受け始めたレッスン。いつ周りにカミングアウトするのか、ハラハラして読んでます

頑張れ主人公!

「ブサイクでもヒロインになれるか!?」がテーマだとわかってるけど、何度見ても慣れないほどヒロインがブサイク。。でも、いい子なの!
    ヒーローの国松くんはイケメンだけど、古風で平等で本当にカッコいい。ヒロインのみとも、恋してすこーしずつだけど可愛くなってるから頑張って欲しい!ライバルの意地悪増木に負けるな〜

素直じゃない2人の勝負

イケメンで御曹司の高嶺さんが、肩書きじゃなく自分を見てくれる花に惹かれる。
    ただ、花が天邪鬼というか中々一筋縄ではいかないタイプだから、2人はデートしててもどこか勝負しているみたい。
    でも、それが相手を喜ばせるための勝負になっていたりで、微笑ましい

一途なショタにメロメロ

ヤンキー風なのに、かづ子が大好きで一途な龍桜くん。でも、小学生だから20代のかづ子としてはもちろんその気持ちに気づかない。その上オタクで人付き合いが苦手なかづ子は、龍桜の扱い方がわからず戸惑うばかり。そこら辺のズレが面白く、実際爆笑しながら読んでます。パンパンマンも最高!

ネタバレなし:全ての評価 171 - 180件目/全182件