ことながらさんの投稿一覧

• ネタバレなし

冥界の王との恋

薬師のコレットは、ワーカホリック。しかし、コレット以上のワーカホリックで弱ってる相手を見つけてしまった。それは冥王ハデス!冥王は冥王で、部下には弱いところを見せられないため無理を重ねていて、コレットだけにそれを見せられるという関係が素敵

さすがハーレクイン

小国のプリンセスとして生まれ、国のために大国の王に嫁ぐ事になった姉。その姉の身代わりとして大国バカラにのりこんだ妹。王を騙して国や姉のために有利な状況を引き寄せようと意気込むが、現れたのはとても美形の王。すっかり心を奪われてしまう。設定も豪華、王との恋。女子の夢を全て叶えてくれる話。

社長と貧乏女子

貧乏で借金にあえぐ主人公。風俗に売り飛ばされそうになったところで救世主現る!なんと、それは勤めてる会社の社長だった。なんでも、主人公の祖母と現会長が昔恋仲だったため、会長が2人を結婚させたいという。結婚しなくては跡を継がせないと脅された社長も結婚を了承。契約結婚だったのに、段々惹かれ合う2人。それには、複雑な生い立ちの社長の心の隙間を主人公が埋めてあげているから。
    社長の持つ事情が、ほかの似たような作品と一線を画してて面白いです

子供を守れる医者

色々な病気があるけど、知識がないと怠けてたりサボってたり見えることも。特に教師からはそう見えがちだと思う。病気なのに気づいてもらえず、子供が辛い思いをするのは忍びない。
    この話に出てくる保険医の牧野先生は無愛想だけど、医師免許を持っていたきちんと子供を助けてくれる。ありがたい

上手すぎる高木さん

主人公の男の子を大好きな高木さん。その西片くんが単純素直なため、いじるのをやめられない。お互い思春期のくせに、相手の女子への関心までいじりのネタにする高木さん。容赦ないけど、愛があるからギリセーフ!?

登場人物が魅力的

オタクの筒井は、罰掃除で偶然一緒になった美少女のいろはにいい印象がない。しかし休日に会った中学生の時の同級生に、オタクぶりを笑い者にされた時、颯爽と現れて助けてくれたのはいろはだった。そこから付き合い始める2人。オタクゆえに付きあう事に戸惑う筒井を始め登場人物がみんな個性的で、その個性ゆえに集まると会話にズレが生じて本当に面白い

頭が良すぎる

田村由美の頭がよすぎる!すごい面白い漫画描く人だけど、ミステリも書けるとは!しかも、解決に至る道筋が人間観察にあり、その洞察力の鋭いこと鋭いこと!なんてすごい漫画家なんだ…
    ほんと、読まなきゃ損です。

こっちがときめくっつの!

いやー…親の再婚で弟になった同級生の楓が、ぶっきらぼうなのに大切なところで姉のピンチを救い、でも照れ屋とか……
    読んでるこっちがときめくんですけど!?タイトルに「ときめく」という単語が入ってて、主人公がときめかないよつに感情抑えつつでも…みたいなストーリーかと思いきや、まさか読者側もときめかされるとは!恐ろしい笑

新しい同居物

「親の再婚で突然同居」系の話って、内気な女の子が同居相手となる人に特別に甘やかされたり、またはモテ男子の裏の顔を知ってしまってなるべく関わらないようにしようとするけど…
    というのがよくあるパターンかと思うけど、この話の場合はサバサバした女の子が、その性格ゆえに冷たいモテ男子と、他の子とは違った友人関係を築けてて、という所から同居となるのが新しいと思う。一読の価値ありです

宇宙も宇宙飛行士もすごい!

夢を叶えて宇宙飛行士になった弟、夢を諦めた兄。しかし、弟は兄を諦めていなかった。兄の凄いことをやってしまうところ、アイデア豊富なところ、それがいつか宇宙に手が伸びると信じている。そして、ついに兄が宇宙飛行士を目指し始め…。
    宇宙飛行士になるのがどれだけ大変か、どれだけすごい人たちなのかに圧倒される。そして続きが気になって止まらなくなります

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全182件