aka-zukinさんの投稿一覧

スクエニ版を読んで小説を読んでこちらにたどり着きました。小説が一番面白いと感じました。細かいところまで書いてあるからですね。スクエニ版の方が一人一人のキャラが濃く、表情が豊かです。演出で魅せる感じがあります。小説のセリフの言い回しやストーリー展開を小説を忠実に再現しようとしているのはスクエニ版だと思いました。
    こちらの漫画はまた別の切り口というか、「薬屋のひとりごと」であるのに主人公のひとりごと感は少なく感じます。主人公は言葉が足りないという設定であるのに、こちらは読み手が感じとるようなものもあまりキッパリ書きすぎると説明臭く感じてしまいました。個人的には小説が一番おもしろかったので、スクエニ版の方が楽しめます。

勘違いが合わさって別れてしまった二人が同じ会社で再開する話です。
    私的にはいくらトラウマになったとしても、主人公があまりにクールに変わっていて、同じ人物に思えなかったです。人はそんなに簡単には変わりたくても変われないはず。。同一人物とは思えないくらい内面も変わってしまってなんか違和感しかありませんでした。

無料分だけだけど

シングルマザーのお母さんが子供第一で頑張っているのがいいです。大事な仕事のときに子供が熱になってしまって。子供は大事だし仕事も投げ出せないし、天秤に掛けられてるようでつらいんだよね。

20代後半の女性のリアルだと思いました。年下君に好きと言われても、女性は結婚、出産色々考えてしまうお年頃。年下くんと上手くいけばいいけど、リアルじゃそうとは限らないものね。

作家さんが好きです。とても心情描写がうまいです。三角関係、片親設定が多いので、違うものもみたいなーとは思ってしまうものの、この作品も裏切らず面白い。

昔読んだのを思い出しました。携帯もない時代、連絡手段が家電とか古臭すぎですが、恋する気持ちは今も昔も変わらずなのだなぁーと古臭さは感じません。

無料分が多かったので読んでみました。
    高校生らしい、描写が可愛らしく好感です。
    ポイントが余ってたら少しずつ購入してもいいこなと思います。

奥手の旦那さんには頑張ってほしいね。主人公は結構深く考えずに行動してしまうタイプなんだろうなー。課金は悩むけど気になる

無料分だけ読みました。この作家さんは三角関係がお得意というか、多いですね。若い方より40代〜の方は共感できる話ですね。

主人公のヒロインは昔の記憶がない少女。屋敷で蔑まされてきたけど、本当のところはどうなのか?気になるところです。