匿名一課さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かなり引き込まれる

最終話まで読みました。
    面白くて、実写化ありだなって思いました。
    最初はよくある恋愛漫画かと思ったけど、サスペンス要素もあって引き込まれてしまいました。
    姉が犯人なのはまさかの展開でした。

類は友を呼ぶ

類は友を呼ぶということわざを思い出す。
    冒頭の主人公がクズで性格悪なので、その友達もみんなクズなんだなぁ〜と思いました。
    ストーリー的には引き込まれて面白いので絶賛課金中です。主人公がどうしてこうなったかをもっと掘り下げてくれて、タイムスリップが主人公を変える展開を期待します。

凄くいい話じゃん

絵がいまいちパッとしない印象だったけど、凄く良い話じゃないか!!
    久しぶりに恋愛漫画でキュンとしました。

元カレやその今カノ、職場の同僚など。
    主人公の千鶴を取り巻く人間関係があまり良いとは言えないんです。
    11年付き合った彼氏浮気されたり、職場での些細な口論から同僚に陥れられたりと小さな困難に見舞われる。
    それでも周りに多少八つ当たりしつつもその都度しっかり現実を受け止め、前に進もうとする姿勢に好感が持てる。
    そんな千鶴ちゃんに惚れてしまった課長の気持ちが凄くよく分かります。
    課長が初デートのファッションを友達にLINEで相談している描写が可愛いすぎてにやけちゃいました笑
    元カレに惑わされてもしっかりブレずに課長を選ぶことができ、幸せになれる結末で本当に良かったです。
    実写化とかして欲しいです。
    千鶴役は吉高由里子、課長役は中村倫也さんあたりで。

タイトルに気になり購入しました。

私も美容依存で整形はしてませんが給料の大半をコスメやマッサージ、ジム通いに費やしたり、エステなどで借金を繰り返してきたので主人公に少し共感してしまいました。
    ただ、会社は仕事をしに行く所であって不倫や男漁りをしにいく場所ではない。
    年齢一回り近い若い女子と美しさで張り合うこと自体も人として小さすぎる。
    おそらく「美しい見た目」と「若さ」が自分の存在価値だったんでしょう。
    自分より若くて可愛い女性が現れて存在価値を失ってしまったんだろうね。
    勤続12年ならそれまで真摯に仕事に向き合えてれば「大人の余裕と魅力」が出てくるはずですが、お茶くみが自分の主たる仕事だと思っている節がありそうなので大した仕事をしてこなかったんでしょうね。
    それでも良しとしてきた会社と周りの男にも問題あると思います。