ライム★さんの投稿一覧

絵がとても綺麗で引き込まれる

アラフォー子持ちの私には共感しかないストーリーです。こんな素敵な出会いも相手もないけど、こんな人だったらいいなぁ!と閉ざしてた恋心が開いてしまう気持ちが凄くわかる。恋をする事で自分が緩む事、子供への負い目や、経験から期待しちゃいけないと思う葛藤、現状維持で…と願い逃げてしまう気持ちがよくわかる。ストッパーが過剰に稼働しちゃうので、吾妻さんが多少強引にでも素直にさせてくれたら!
    先が楽しみてす。

面白い!超大作!

読めば読むほど引き込まれていきます。最初は結婚のいきさつがわからず、ちょっとわかりづらかったですが、読み進める内に【ああ、なるほど】と納得できました。仮面夫婦から徐々に打ち解け、結ばれるまでがじれったい位長い。でも、生真面目で不器用で寡黙なザカリーが甘々で独占欲丸出しになってからが堪らない!どんな形で締めくくられるのかとても楽しみです。そして、ハッピーエンドであって欲しい!

好き過ぎる!

絵が綺麗なので見てるだけで幸せなのに、ストーリーもこれからどうなるのかとても楽しみ!

これはいい!

作画の綺麗さと表情の豊かさはさることながら、透明感がすごい!白黒の世界にちゃんと色やキラキラが見えてくるし。 ヒロインも魅力的で共感できるし、これからが楽しみです。ガクのマイペースさが好きです。

妖怪と今でいう陰陽師のお話。本当に見えない所でこんな風に妖怪が蔓延って悪さをしたり、人助けしてたりするのかな~と思ってしまう。ひかわ先生の作品はヒロインがとてもピュアで嫌みのない愛されキャラで読んでいて気持ちがいいし飽きない。年齢を重ねてもずっと読みたくなります。

面白い♪

出てくるキャラクターも妖怪もストーリーもとても好きでさくさく読めます。二人の仲睦まじい姿に幸せな気持ちになります!

壮大な物語!!

無料分を読み始めたら止まらなくなり、課金して読破したけど、爽快感半端ない!!
    リアルタイムで読む事ができなかったけど、これはもっと有名になってていい作品だと思う。今のゲーム尽くしの子供達に読ませてあげたい。
    使命を持ってタイムスリップをしたごく普通の学生・典子と天上鬼と恐れられる怪物を内に秘めた青年・イザーク。出会いから全く先の見えない物語で惹き込まれて、二人に恋が芽生えてからのヤキモキするじれったさ、どんどん大きく強大になる敵の存在。これは読み終えるまで止まらない。読み終えたら心が浄化された気分。いい作品に出会えました!

いつもながらもんでん先生の絵はとても綺麗!それだけでも満足なのにストーリーも どうなるんだろう?と凄く続きが気になります!

面白かった❗

毒舌Sイケメンと、めげないMヒロインを書かせたらピカイチかも!はぴまりもハマりましたが高スペックイケメンに手の届く瞬間が本当にキュンキュンします。ヒロインの凹んだり思い詰める所にはイラッとするけどそれを引いて余りある天堂先生の格好良さがたまらない! 時々ある節目がちな顔が凄く格好良くて好きです!

最高に面白い‼

教師×生徒の禁断の愛!ってよくあるやつかと思ったんだけど、自分より周りを思いやる精神面が凄く大人で冷静な二人だからか落ち着いてて ベタベタのエロ要素なしでも凄く楽しんで読めました!周りのキャラも個性的で 皆芯がぶれない所に凄く惹かれた。色んなエピソードも満載で こんな高校生活したかったな~、こんな事言ってほしかった・やって欲しかったと憧れてしまいます。伊藤先生と響の絆が深くて良い。後、中島先生&浩介の続きが見たかった!