なゆぐさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなか^^

少しベタな気もするけど、勇者の成り上がっていく様が面白い。王様の盾に対する冷遇が露骨だったり、三勇者が一緒くたにアホとまとめられてたり、読んでて思うところはあったけど、盾の信用を得ていく様や、ラフタリアやフィーロを我が子みたいに扱う人間性に好感が持てた。

個人的には王と王女が裁かれる場面はアニメ版のほうが好きだが、それとは別に漫画を読むことで納得する箇所もあったので興味がある方は読んでみればいいと思う。

切ない(>_<)

最初はただのギャグ漫画かと思いきや、しょっぱなから期待を裏切られました。

「俺は怪異さ。確かに俺は男だけど、それ以外は君の聞いた通り、何か1つを代償に願いを1つだけ叶えてあげる」

格好良すぎです(*´∀`*)

見た目は幼いのに思わずドキッとさせるような色気があり、エッチなことも言うくせに意外と純情で、余計なことは言うくせに本心を言わない…花子くんは無邪気なようで闇が深い主人公です。

それとは対照的にいろいろ空回りしているのに変に前向きで単純で夢見がちなヒロインの寧々ちゃんも可愛くて大好きです。

他にも行動力は凄いのに考え方が安直な祓い屋の次男や、可愛い子犬系の見た目して性格に難がありすぎる薄命美少年など個性豊かなキャラたちの魅力に引き込まれること間違いなし。

もうすでに死んでしまった花子くんと、生者の側にいる寧々ちゃんの関係が切なく、続きがとても気になります^^

主人公がカッコイイ

方向性は違うけど、ハガレンが好きならハマると思う。
    正義のヒーロー過ぎないところに惚れる。
    頭のいい科学者は皆ゲスいのだろうか笑