tan06さんの投稿一覧

中学生の頃読んだかな

中学生の頃読んだかな。長いファンがこれだけ周りにいるというのが、名作の証明なのでしょう。懐かしい漫画って青春時代と被っているから、おっさん同士でも、仲間とすぐ昔に戻れるよね

完結したんでしたっけ

完結したんでしたっけ?途中怖い話になっていった記憶があるけど、少し大人になってからまた続きを読み始めて、凄い作り込まれた物語だなと驚かされた。ディープなファンが多い漫画に、にわかの浅いコメントすみません

この調子で

この調子で、世の中のおっさん達の可愛らしさを広めて欲しい 笑笑。大半はヤベー色ボケオヤジだけど、イイオトコもいるのよ

やはりクールな男が・・

やはりクールな男が夢中になっていくギャップに萌えるんだなー。女性もそうか。普段クールな人のお茶目とか、普段うるせー人の清楚さとか、ぐっとくるものね。いつでも頭小学生の自分にはハードルたけーな

タイトル通り

タイトル通り、夢のあるストーリーです。主人公の女性のサッパリ振りと、前向きな思考回路は楽しく読めます。夢のある恋愛部分以外の情念の部分は、そもそもテーマには不要なのだと思うが、不自然なほど描かれない

導入だけみると

導入だけ見ると心荒みそうな内容ですが、そのまま一筋縄ではいかなそうな含みがある。タイトルから想像して、幸せな方に裏切ってもらえると信じたい。完結している様なので、ポイントに余裕があれば・・

懐かしい

懐かしい。ヤクザ版、水戸黄門の様でスカッとしたのを覚えているが、刊が進む中で、ただのほほんとした成敗物語ではなく、裏社会の残忍なシーンなどもあり、この歳になっても覚えているコマがある(トラウマ?)

まあ

元ヤクザが美化されても難しい世の中ですが、くぐってきた経験で、こちらの落ち着いた心づもりや、相手のサディスティックな言動・行動が収まることはある。あまり良いことではない