せみしぐれさんの投稿一覧

絵は可愛くて好みです。
    主人公がダメダメ過ぎて、そこにイラつくと無理かもしれません。でもここまで振り切れてダメだと、ギャグと思って気楽に読むのもありかも。
    主任との掛け合いは楽しいですね。

うーーーん、どうしてもヒロインのキューちゃんが幼過ぎて、なぜこんなに好かれるのかも理解できず、のめり込まずに無理でした。
    豹くんより千隼くんのほうが断然良くて、そこもヒーローヒロインを応援できず…。

男の子に振り回されすぎですが、お互い結局好き同士なんだろうなと安心して読めます。イケメンでもこんなやつ嫌だけど、段々と態度に変化が出てくるのかな。
    冷たくされて、落とされてから、結局好きそうな態度にキュンという展開が好きな人には合うと思います。

絵が古いかんじがして気になってしまいます。主人公が良い子なのはわかるけど、あまり感情移入はできないかな。

幼馴染、近所の年下男子が昔から好きな年上のお姉さんをずっと想っていて、再会っていう、よくあるパターン。
    先は読めてしまうけど、つまらなくはないと思う。

かわいいけど

主人公のお酒の飲み方、、、あれはない笑。それみて気に入っちゃう上司も微妙、、、。
    ぴょんぴょん跳ねるとか、小動物感で好かれるってあまりピンとこない。
    2話まだ読んだけど、上司とのやり取りをあともう少しだけ読んでみたいです。

イライラ

彼氏が嫌な感じでイライラする!
    同棲4年で将来のことを約束できない相手なんて嫌だわー。こんな相手と結婚してもうまくいかないと思うから主人公との結婚を願えない。
    主人公の顔がこわいのでもう少し可愛く描いてほしい。ストーリーは悪くないけど、主人公に惹かれないので。

よくある展開ではある

元カレが同じ会社で上司としてやってくる、という、現実ではあり得ないけど漫画ではよくあるパターンでのスタート。
    絵は上手だけど、全体的にのっぺりした印象なのが残念。
    元カレも何だか未練ありそうで、なぜあんな別れ方をしたのか、これから明らかになりそうで気になります。

婚活サイトでせっせと高収入男性とやりとり頑張る主人公。それぞれ極端な変な男だけど、気楽に楽しく読めます。内容はくだらないけど。
    なんとなく、男尊女卑の男性とぶつかりながらもうまくやっていくような予感。

年齢も進み、きちんと仕事にも就いて充実、でも恋人は別の女性と婚約。そういうこころのモヤモヤや不安を忘れたくて、気に入った物件を購入して住む、なんとなくわかる気がします。
    シェアハウス住人とどう展開していくか楽しみ。