溜め息さんの投稿一覧

30話まで読んでも不憫なまま

主人公は可愛くて健気
    狂愛とはいえ、美男子
    …己の好物である設定で間違いないのだけども、他者から受ける鞭打ちや助けられた家の中でも、助けられる前の家と然程変わらない女の戦いが継続される感じが30話まで読んでも天望が見えないのが、読んでいて苦しい。少しでも差し込む光が見えて来るような物語なら血メ泥でも買うのだけど…2つの家の間に挟まれて、今後も苦しいの継続なんてキツイ。
    そりゃ、純愛があるけど…守り方が半端だし逆に苛ついちゃう。純愛だからこそ、気持ちのままに動いてしまったのかもだけど、準備出来てない場所に連れてきても辛いのの解決になってないし。だったら、人形でも従っていれば生活が出来ていたおもちゃ部屋のほうが、幸せなんじゃないかとすら思える。
    環境が全て整えば、狂愛の方が最高の男だと思うの、多分己の趣味だけど、今の純愛男のほうは受け入れがたいわ。

無理矢理打ち切ったような完結の仕方です

小説で言うなら1章が終わった…程度の展開で物語は完結してしまい不完全燃焼の思いです。先で起こりうることを唯一知っている主人公が婚約者と共に運命共同体となりつつ奮闘して た矢先、…その未來が近付く気配も見えない現状での完結とは、なんぞや?無理矢理終わらせたような…読み手を完全に置いてった終わりに驚いてます。このまま2巻が出ないなら星3。実は続きがあるのであれば星4です。

20話で急展開。そして一気に冷めた。

年の差恋愛は大好物でしたのに、20話最後…21話の冒頭で急展開が来ます。それで表紙画から来る大前提が崩れ落ち、題名の意味も全て解ったような気持ちにさせられます。それが面白いと思えるか、己のように冷めるかは好み次第でしょう。己は残念でならない…途中までは星4でも良かったのに。これ以上落ちないように離脱します。有難う御座いました。

36話まで読みました。…ほんの少し沼

実は恋愛感情があって、兄弟愛に花咲くも第2の女現れ…殺され…なところまで来たけれど、こんな波乱では物足りないと更に何か出てくるような気がして…なかなかハッピーになれない…また少しでもハッピーになれる瞬間を作ってくれれば気も休まるのにと読むのに付かれてしまいました。途中まで評価4でしたが今は3で。有り難う御座いました。

転生モノ主人公が琢磨し過ぎバージョン

1話だけしか読んでませんが、主人公は転生者ならではの、この世界のモノとは思えないほどの強靭な魔力を持っています。が、しかし女性らしい言動は皆無。1話最後にこの世界の騎士様が登場しますが、そもそも絵のタッチが好みでは無いので、続きが気になるところではあるものの己は此処までで離脱。有難う御座いました。

世界観と設定を早い段階で理解出来れば…

…楽しいかも?無料である20話まで読ませて頂きましたが、冒頭5話までは表紙になっている二人の立場や目的を把握するのに費やし…その後は新たな情報や世界観を覚えていくのに頭使う。無料分全部読破しても呑まれて居なければ己のように離脱する他に無いだろう。

ヒロインの旅の目的って何だっけ?

初め楽しくてド填まりして80話しまで一気に読んできましたが、自分の正体を知る人物との出会い終わったくらいで付箋回収の罠へ。そこから本筋である物語へと戻ってきた時には時既に遅し。えーっと、何でこんなに填まって読んできたのだっけね?有り難う御座いました。

何処にでも居そうな姉妹

ただ、昔からあった痼が火種となって…理性よりよ欲が勝った…そんな姉妹がマウントを取り合う話。互いに互いを否定しながら、第三者から言わせれば、やはり姉妹だなぁっと言わざる終えないほど意地汚さはお互い様。面白いけど楽しくはない。有難う御座います。

考察多しで展開遅し

44話まで読ませて頂きました。
    ドラマにもなり人気コミックなのは承知ですが、己が思う楽しさには当てはまりませんでした。結局最後は…と予想してネットで知り得た情報で道筋が解ったら興味薄れました。先が見えるストーリーは好きません。

転生ネタのエジプト盤

漫画のほうで全巻読んだことがあったので、内容は熟知していたのですが別件で確認したいことがあり一部購入させて頂きました。
    赤ちゃんを流産してしまってからの主人公の立ち直りから最終話までの下りが好きです。有難う御座いました。