溜め息さんの投稿一覧

20話まで読んでもういいかなって感じ

まぁ一言で言えばウダウダですか。先ず関係性的に展開がスムーズに進むわけないのは解るけども、それにしても主人公がウダウダと考え過ぎて己にはメンドイ。それでもアクシデントを期待して読んでみたが至って平坦。面白味に欠ける。有難う御座いました。

考察多しで展開遅し

44話まで読ませて頂きました。
    ドラマにもなり人気コミックなのは承知ですが、己が思う楽しさには当てはまりませんでした。結局最後は…と予想してネットで知り得た情報で道筋が解ったら興味薄れました。先が見えるストーリーは好きません。

転生ネタのエジプト盤

漫画のほうで全巻読んだことがあったので、内容は熟知していたのですが別件で確認したいことがあり一部購入させて頂きました。
    赤ちゃんを流産してしまってからの主人公の立ち直りから最終話までの下りが好きです。有難う御座いました。

久々に泣いた

最初の少女を主人公だと思うことが、とても大切な意味を持ってる。この魔法が最後の結末をより鮮やかにさせるから、思わず涙出たと思う。短編だけど繊細で素敵な物語。

そのまま騙し愛なら良かったのに

騙し愛のすれ違いなど、互いの渾身の嘘の壁で塗り硬め進むのかと思えば20話のところで主人公(女性)が乙女化されたのを皮切りに、此方のマンガへの興味が薄れました。己の趣味ではないですね。

スルスルっと読める

けど、17話まで読んで後に面白さが見えないと思い離脱。誰かが追加されて何かが起きる。これが3回くらい続けば、もういいかな?って思ってしまった。パターン化したストーリーは気に入らないです。有難う御座いました。

2話まで購入

此処から物語が始まるというところですが、ありきたりかなと退きました。皆様の評価と多数の男性から運命の人を選ぶようなアプリゲーム的な冒頭に今後の展開を勝手ながら予想し、此処までとさせて頂きます。有難う御座いました。

3話まで読んで先が見えたような…

気がしたので、それ以降は読んでおりませんが楽しくてスイスイ先へと引き込まれました。3話の最後でよういうことか!と興味薄れましたが、それまでは先が気になり楽しかったです。

己の趣味ではなかった

精神高めの若者が
    恐らくその見た目から未体験な事を
    戸惑いつつもこなして行きながら
    恋でもするのかなぁ?っと思うけども
    7話まで読んで楽しいが消えた。
    己の趣味ではなかった模様。
    …なんとも言えない。