それなやさんの投稿一覧

主人公の性格が合わなかった

無料分(5話)まで。主人公の元々の性格が読んでて不快だったので、これ以上は読まなくていいやってかんじです。子作りの理由が保身のためとわかった時点で、あ、ないな、と。自分には転生したらどんでん返しくらい主人公が変わる話が好きなようなのでそういう話を読みます。人間味とか長い目で見るのが好きな人は、こちらの作品を読み進めば良いと思います。

予想できない相手とグーパン

メールだけのやり取りで仲良くなっていく主人公と「アキヒロ」
    顔はプロフィールでわかっていたけど、どこで会うのか?実は近い人なのか?電話もダメとは訳ありか?連絡取れなくなるのはなぜか?もしかして最後まで相手は出て来ないのか?とかいろいろ考えさせられながら読み進め、最後はキチンと納得できる話のまとまりで良かった。
    とりあえず元カレはグーパンしていいと思う。むしろぜひ。

お好みで

お二人の作画があります迷う方もいるかもしれませんが、これはもう絵の好みだと思います。
    自分は両方の無料分を読み、こちらの絵やコマの見せ方が好きだったので選びました。
    もう片方の絵も可愛くて好きなんですが、こちらの「ナメクジを見るような蔑む目」をするマオマオが大好き(笑)
    謎や事件もどんどん出て来ますが、鈍感マオマオと壬氏の距離の行方も気になりますー!

まとめて読んで面白い

ホラーとミステリーが混ざった非日常に幼い兄妹が否応なしに巻き込まれていく。
    わりとバッタバッタと人いなくなる。(しかも全部グロい)
    妹は超能力、兄は頭脳が天才。
    亡くなったご両親がどんな方々だったのか気になるところ。
    女刑事さんはなんとか残っていつまでも兄妹を見守って欲しいなぁ
    続きあるのかと探しちゃったけどないんですね…残念…

どんでん返し!

おもしろいです。イケメン闇医者のところにくる訳あり患者の数々。患者の表面だけじゃなくなぜその傷を負ったのか?その背景は?そこまで読ませてくれる。患者=被害者ではないところもおもしろいです。
    ところで前の看護師どうこうの描写はセリフ以外であったかな?原因わからずじまい?

大叔母様グッジョブ

出会いから勢いだけで結婚してしまい、お互いすれ違いから短期間で離婚。
    その後7年全く会わず。
    ただ会わない中でもお過去を反省し成長と経験を積み重ねて再会。
    お互いを尊重し理解し合える大人になってて本当に素敵な二人だった。
    さくっと読めて絵もキレイで良かった。

が、第一話のタマッシーがいまいち理解できませんでした…
    ゆるキャラが悪いのか、人がおかしくなったのか…?
    怖い要素をどちらに向ければいいのかそこだけ謎でした
    ほか作品はグロさもソフトでわりとあっさりしてて読みやすかった

ちょっと残念

偽の葬儀をするとか面白そうで途中までワクワクしながら読んだけど、ネタバラシがいまいち。仕掛け人と騙される人達が全員集合、あと後は棒立ちで話を聞いて懲らしめるだけ。もっと追い詰めて欲しかった。そこだけ残念。

読みごたえあり!!!

普段見れない柱たちの話が読めて嬉しい!
    本編では見られなかった柱同士の言葉の掛け合いや共同での戦いなど、細かい描写で素晴らしいスピンオフです。

劇的に何かあるとかではないけど、主人公と好きな人が近づいたり遠くなったりドキドキしたりモヤモヤしたり。
    読んでて恋ってこういうことの繰り返しだなーってキュンキュンします。