White Berryさんの投稿一覧

先の読めるストーリー

好きと言ったらやらせてくれるなんていわれたら自分だったら消えてしまいたくなる。
    女性にそういうことを言ってはばからない野郎と、貞操観念のハードルが低くて自分から
    発情しちゃう女の子、唯一まともなのが店長でこの女の子にはもったいないって感じてしまった。
    無料分だけでいいかな。

ヒロインの魅力が分からない

今一つ魅力を感じない。女性と別れたばかりの安堂君に、女心が分からないから分かれたんだなんて傷に塩を塗るような軽率な発言をしたり、絵的に見ても可愛いとは感じない。共感できないヒロインだと読んでいても応援する気持ちにならないし、読み続けたいと思えない。

リアリティーにかけててつまらない。

一回りも年下の男の子と結ばれるなら相当の葛藤や本人の魅力がなければ最後までは読めないですね。
    花笑って何が魅力で年下の子が寄ってきたのか全く分からないし、そんな薄っぺらな30過ぎの女性に
    更に大人の男性からももてるという設定に無理がある。

設定に無理があり過ぎて入っていけない

高校にも入っていない年齢で大学生宅で家政婦とか、親がそれを許すとかリアリティがなさ過ぎて
    またそれが無視できないストーリー構成なので大人が読むのはきついかも。
    コメディーだけど、主人公の自分卑下も見ていて楽しくない、やり過ぎ。

高校生が同居とかあの国語のお色気教師とか

あり得ない、ありえなさすぎる。同居だってナイナイと突っ込みたいのに、更にあのお色気教師はすぐに問題になってクビでしょう。キャラとストーリー設定に無理があるわ。でもどんどん相手が気になっていくあたりはまあ、分かるけどね。

エリート専務の甘い仕事ぶり

彼女が倒れたから会議を欠席するとか、食事会キャンセルして彼女の看病とか
    実社会でありえな過ぎて、強引に2人をなんとかくっつけようとしているあたりに
    置いてきぼり感が・・・無料分で十分ですね。

都合がよすぎて・・・

推しが自分の会社に入社し、いきなりの課長職で仕事を教えるのがヒロイン、しかもお隣っていくら何でも都合がよすぎませんか?部屋に入るや否や至近距離で作業してドキドキさせたりう~んもう無料分だけでお腹いっぱい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件