Fukukaさんの投稿一覧

同性愛ならではの戸惑いが描かれていない

同性を好きになってしまうって、戸惑いはないの?
    異性を好きになるのがメジャーなんだよ?同性を好きになってしまうのはマイナーなのよ?
    好きになってしまって、相手は嫌じゃないのかな、っていう不安はないの??
    それがどうしても不自然で、同性愛ならではの葛藤や苦しみがいっさい描かれてないので、平坦過ぎてちょっとつまらないなーと思ってしまいました。

医学生の恋愛、目新しくていいですね

医学生の恋愛もの、今までにないので目新しくて素敵。
    ケガでバスケができなくなって、暇つぶしに勉強したら医学部行けちゃった、って突拍子もない感じも否めませんが。

こんな感じの漫画最近多いね

見た目も仕事も完璧な男女が、実は恋愛に関してはうまくいかなくて、その2人が惹かれあう…ってよくありますね最近。
    絵は綺麗なので読みやすかったです。

どこまでが本当?

主人公が死んで転生して能力を発揮する、って最近よく見るパターンですね。
    最初は面白かったけど、主人公の妄想がどこまでが本当なのか?しもべたちはそれをわかってて付き合ってるだけなのか?だんだんよくわからなくなってきて読むの断念しちゃいました。

何に向かっているのかな?

続きは気になるし、悪くはないなと思うけど、感想、おすすめポイントは?と言われるとなんと書いたらいいかわからなくなります。無料分を読んでいる今のところは、大きな盛り上がりもなく、平坦な感じ。
    他の方のレビューを拝見すると、ジャズの話も中途半端なようですし…

古臭い

絵は綺麗だけど
    いまどき政略結婚ってある??スミカスミレも時代錯誤な古臭い設定だなーとは思ったけど…
    ヒロイン、笑わないって設定だけど、微笑んで、は、いるよね…
    湊と斗真の区別がつかない。2人とも表情固い。表情固いのはヒロインだけでいい。

作者さん大好きです

姫ちゃんのリボン、から大好きな作者さんです。
    昔と画風がほぼ変わらず、相変わらずほのぼのとした温かみのある優しい画風で、思わず手に取って読みたくなってしまう。

わかりにくい

ヒロインや須永くんの心理描写がわかりにくいというか中途半端な表現。演技なのか本物なのか?
    わかりにくくてモヤモヤする。実際の俳優さんってみんなこんな感じなの?キャラを演じてて、本当は違う、みたいな?

表紙絵が怖いから…

表紙絵がかなり怖いから(頭半分ないじゃん)グロいストーリーなのかと思ってたけど、それほどでもありませんでした。でもまあ、ちょっとだけグロいけど。
    命を終えてから成仏するまでの手続きをする「シ役所」なかなか面白い設定ですよね。続きが気になってどんどん読みたくなっちゃいます。

設定が浅いかなぁ

歴史物にしては、色々と設定が甘い気がする
    それぞれの国の背景や人物像が薄いというか…
    それから、一国の主なのに護衛が甘すぎやしませんか?弟を殺してるのにその息子を易々と国に招き入れるのも甘すぎる。