おだいどこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み応えあり!

安くはないお値段ゆえ、しばらく購入を迷っておりましたが、結果は我ながら良いお買い物をいたしました(๑˃̵ᴗ˂̵)と満足でございます。

なんといっても、ヒロイン&ヒーローのみならず、主要なキャラが皆それぞれにとっても魅力的。
    それぞれの、サイドストーリーが読みたいと思うくらいでございました。特に、このお話の発端とも言える、ヒロイン姉上がお城で運命の恋に落ちたあたりや、ヒーロー父上と母上の若かりし頃など興味深く感じました!騎士団のちょっとミステリアスで素敵な副団長にも幸せが訪れて欲しく存じます。

ヒロインもヒーローも、強くて理知的で、でもチャーミングなところもあって、お話にとても引き込まれました。ヒロインの子、マックスが、本当に良い子で、先々ご婦人方をときめかせる素敵な美青年になること間違いなしといった感じでしょうか。

ヒーローですが、タイトルに、オオカミ騎士団長とありますが、うーん、そこまでオオカミでもないような。。
    口調や大きな体格など、野生的な雰囲気を醸し出してはいますが、実際にはガツガツしているようで、ヒロインのことをとても大切にしていますし、繊細な気遣いができるステキな紳士だと思います。
    そんなこんなで、ヒロイン&ヒーローのいたすシーンというのは、中盤以降から。

お話は、ヒロインとヒーローの恋の進展と同時に、息子のマックスの生い立ちの謎も明らかになっていきますが、あらゆる方面と絡んでいて、あれ?わたくしの予想、違ってるかも?!なんて、絶妙な絡み具合とぼかし具合には、最後までドキドキいたしました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

あえて申し上げれば、わたくしの理解力が足らないのかもしれないのですが、関わる登場人物がそれぞれの思惑から化かしあい、それぞれがどこまでをわかっていて、どこまでを秘密にしているのかこんがらがってしまって、ちょっと振り回されてしまいました。

読み応えがあり、とても良いお出会いでございました。

正統派甘口系

表紙のイラストが明るい印象で綺麗で可愛らしかったことと、正統派甘口ストーリーが読みたい気分でしたので購入(๑˃̵ᴗ˂̵)

予想に違わず、期待通りの純愛&溺愛ぶりを堪能させていただきました。

幼い頃の可愛らしい初恋から、離れ離れの年月を経て約束通り結婚し、ますます愛情を育んでゆくヒロインとヒーローのお話。

このお話のヒロイン、ヒーローともに、まさに優等生きちんと系カップル。
    王様として王妃様として、努力は惜しみませんという好感度抜群のおふたり様。

最初の頃、ヒロインは、未来の后がねとして修道院で清く正しく美しくと教えを受けてきたこともあり、なかなかヒーローの前で、理性が優ってしまい乱れきることができません。
    そんなヒロインを、ヒーローは愛情深く、ジレる気持ちも持ちながら、気長にほぐしてゆきます。

ヒーローの愛情に応えるべく、ヒロインも少しずつ、淫らになっちゃう自分を受け入れていき、ライバル登場での嫉妬も味わい、清らかな気持ちだけではいられないことを知り戸惑いながらも、夫婦として愛情を深めていく様子は、大変甘口で楽しませていただきました。

ヒロインは、淑女として理性的な優等生ではありますが、ただ聡明なだけでなく、めっぽう行動的で、チャーミングな一面をちょいちょい発揮する魅力的な王妃さまでございました。

ヒロインとヒロインがいたすシーンは、無理のないイチャラブ感。
    ヒーローが、大事にしてあげたいけど、もっといたしたい!もっともっと〜!な、愛情冷めやらぬ気持ちが大変可愛らしく伝わって参りました。

愛妾候補として登場したライバル?、この方のお話も読んでみたいと思いました。

清く正しく美しい正統派甘口が欲しい時に、大変良いお出会いでございました。

面白うございました

受け入れやすいファンタジー要素が程よく、とても楽しく読ませていただきました。

美しいだけでなく、言葉遣いは終始丁寧、ほんわかした雰囲気を振りまきつつ、実はとっても賢く(腹黒?)、やたらと高い生活力を活かして、物腰柔らかなようでいて、グイグイとヒロインの懐に入り込むヒーローがよかったです。

ヒロインも、人間味溢れていて、好感が持てるちょっとウブで可愛らしい魔女でした。
    ヒロインが魔法使いですから、もちろんお話のいたるところで魔法が使われておりますが、なんでもかんでも魔法でどうにかしているわけでなく、何かを守るためだったり、助けるためだったりと、魔法を使う意味のあるところにだけ、魔女の力が発揮されているところが、無理のないファンタジーとして捉えられました。

壮大なスケールの魔法だけでなく、魔女の呪いと言っても非道な罰というより、尻の穴にそよ風を感じる魔法など、クスッと笑っちゃうような魔法の力は、なんだか本当にありそうで楽しゅうございました。
    魔法の言葉もステキなフレーズで好ましゅうございました。

ヒーローとヒロインのいたすシーンは少ないので、ちょっと物足りないのですが、お話に書かれていないところで、きっとこのヒーローは、物腰柔らかいふりして、めっぽうガツガツいっちゃってそうで、そしてヒロインもそれに文句を言いながら受け入れてそうだなと想像がつく感じでしょうか(//∇//)

無理なくファンタジー要素を楽しめましたし、良いお出会いでございました。

ジレジレする甘口の補給にはこれ!

特に捻りの無い、安心&安定の王道なストーリーのラブコメと言えるお話でございましょうが、わたくし、とってもお気に入りの作品のひとつでございます。

ヒロインは、周囲のみんなから愛されて可愛がられ、見目も愛らしく、行動的でなかなかのしっかり者の姫様。
    なのに、大好きなヒーローの前でだけ恥ずかしがるあまりに、つい天の邪鬼な態度ばかりとってしまうがゆえに、なかなか本心が正しく伝わらず、すれ違ってしまうという、、、
    ヒロインの気持ちは、なかなか直球でヒーローにだけ伝わらないものの、ヒーロー以外にはわかりやすく溢れる恋心がダダ漏れなので、そこが、ヒロインの可愛らしさでもあり、焦れったい気持ちにもさせられます!

一方で、少し物足りなかった部分は、ヒロインの想いがしっかりと通じるまで、ヒーローの気持ちがあまり表に出ていないところ。
    おそらく、ヒロインが幼い頃から憎からず思ってはいて、成長するにつれ大切な女性へと変化していたのだろうとは想像がつくものの、ヒーローの心の動きや、恋心のようなものを読み取れるエピソードが多少なりともお話の中にあれば、なお両片想いの胸キュン要素が味わえたのではなかろうかと。
    ヒーローが、なかなかに無口で真面目なお方だけに、余計にヒロインへの気持ちがわかりづらく(ㆀ˘・з・˘)

ところがどっこい!
    このヒーロー、普段はストイックそうなのに、閨の中ではなんだか、喘ぎ声がとっても饒舌?なのでございます(//∇//)
    いたしている最中に、あまり男性に声をあげられすぎても戸惑ってしまいそうですが、このヒーローくらいなら、まぁ!なんて情熱的!と、ヒロインへの愛情を感じましたし、とっても気持ち良さげなご様子が伝わって参りまして、より濃厚で甘いシーンに、わたくし結構好ましゅうございました!ですので、お話の中で愛し合っている回数としては少ないかもしれませんが、愛情溢れる感じには大満足(//∇//)

イラストもきれいで、大変良いお出会いでございました。

気持ち良いほどのご執心っぷり!

わたくし、大変な甘口ぶりを堪能させていただきました!
    お値段を思えば、サクッと早い展開も納得ですし、美味しいところがうまくまとまっているお話なので、無駄に展開が読めずにジレジレしたり、ハラハラしたりせずに、安心してタイトル通りの国王様のヒロインへのご執心なご様子を楽しませていただくのにちょうど良いかと存じます。
    ヒーローは優れた国王様でもありますが、国王様としてより、ヒロインを大切にするヒーローを楽しむというお話でしょうか。

甘口な中にも、ヒロインの、素敵なところも良く伝わってきますし、ヒーローのヒロインを大切にしたいと思う様子も味わえました。
    幼い頃に知り合ってから、再び顔を合わせるまでが(ヒロインの方は、しばらくヒーローの正体を思い出せませんが)数年の期間があるものの、ヒーローの方はこっそり配下からの報告でヒロインの身辺を把握していたようですので、全く放置していた挙げ句の結婚の申し込みではなかったといったりしたあたりも、ヒーローの愛情深さや常識的な感覚な国王様でよかった、、、と、好感が持てます。

主人公お二人がいたすシーンは、なんと二人で高みに登るのは、読み手としましては焦らされた挙げ句(笑)、一度だけなのでございますが、それもヒーローの愛ゆえの忍耐なので、物足りない感はございませんでした。
    その分、ヒロインがお輿入れのためにお国入りしたその場から(ホントにその場!)、ヒーローの溺愛ぶりと、甘すぎる触れ合いのご様子は、たんとございましたこともあって、むしろ満足なくらい。

脇役の存在も、なかなか面白く効果的で、最初のみの登場でしたがヒロイン兄上や、気配り上手なヒーロー側近とヒロイン侍女のサイドストーリーを想像してしまうほどでした。

短い時間でサクッと甘味が欲しいな〜という時にぴったりのお話。良いお出会いでございました。

完璧超人な執事どのの溺愛ぶりが痛快

安心して甘口を楽しめる、好きな作品のひとつでございます。
    何と申しましても、何でも華麗にかつ完璧にこなしちゃう美しき執事(のちに伯爵位を賜ります)であるヒーローが、ヒロインであるお嬢様を、ひたすらに終始丁寧な語り口でもって、大切にしているところがツボでございます。

ヒーローは、出自もよろしく、自分で自分のヒロインへの執着ぶりを理解しているからか?、これといった困った歪んだ愛情のぶつけ方もしませんし、残念要素の見当たらない素敵紳士!
    ただ、国王様にまで気に入られる程の奇才にも関わらず、その能力をヒロインに関わる事にしか発揮しない、、、というところが、唯一の残念なイケメン要素でしょうか。

ヒロインは、ご令嬢らしく実に素直で可愛らしいおっとりさもありながら、時折り芯がしっかりしたところも垣間見られますが、大好きなヒーローのためならば、大胆な行動力を発揮するも、毎度それがトラブルのもとになってしまい、襲われそうになるわ、娼館で働かされそうになるわなどなど、かえってヒーローを振り回してしまうとんでもな危機的状況に陥りますが、そこは必ずヒーローがカッコよく救い出し、その都度、二人の距離は近付いていくので、ハラハラしつつも安心して読み進められます。
    ヒロインだけでなく、ヒーローの心の葛藤なんかも、途中書かれてあるので、想い合う気持ちはブレなく伝わってきますし、多少すれ違ったりしても、無駄なく程よいドキドキ感を味わえ、わたくしとしては好ましゅうございました。

ところで、このヒーローは、一分の乱れも見せない完璧執事にして、子供時分からヒロインのいる伯爵家でお小姓として過ごしてきたのに、一体いつの間にヒロインを蕩かす程の手練手管を身につけたんざます?!と、途中ツッコむも、閨のテクニックにおいても、いつか手に入れたヒロインといたす時に備えて、奇才を発揮したのね(//∇//)と、一人で納得(笑)

叶うならば、まだまだこのお二人ならいろいろやってくれそうなので、続きのストーリーや、ヒロイン姉上のその後なんかも読んでみたいものです。
    イラストもお話も好ましく、ポイントのわりに、大満足なお出会いでございました。