もーちゃんちゃんさんの投稿一覧

更新遅すぎる

原作がすでにあって、大したオリジナルストーリーが加えられてる訳でも無く、いたって普通の作画でなんでこんなに連載が始まってから数年もかかって更新が遅いんでしょう。
    既に手垢がついた同じようなストーリーが他にゴロゴロしてて全然新鮮味がなくなってしまいました。
    主人公は何かというとメソメソ泣いて、ただ旦那さんの顔色を伺って一喜一憂してるだけの人。ただ流されるだけだった彼女が、自分からどう動くのかを注目してます。
    致命的につまらなくしてしまったのは記憶喪失のエピソード。こんな呆れた展開にどうしてもしたかった理由を伏線回収して欲しいです。

まだ十数話しか読んでませんが

漫画でよくある出会いで展開で。
    異常なほど固執した溺愛で。
    何故彼が、こんなに彼女にこだわるのかがわからないと言うか明かされてないので、読んでる方も困惑します。

無理

無料分しか読んでないですが、誰彼構わず発情する節操なさは受け付けられませんでした。
    ドッグフード食べてる人とキスとかも無理だし。

最初からイマイチ

好きになれませんでした。
    ストーリーも陳腐だし、女子ウケ狙いすぎ。
    数話読んでもう脱落しました。
    中高生向きかな。

レビュー評価は高いですが

単純明快な話が好きな私にはハマりませんでした。

ストーリーや登場人物の設定が凝りすぎてて、異次元とかゲーム好きな人には面白いんでしょうけど、
    あれもこれも詰め込みすぎてる感じで疲れてしまう。無料だから読み始めたけど、惰性で読んでるだけ。

無料分しか読んでませんが

雪女をモチーフにしたお話でしょうか?恋愛観が古風ですよね。
    女は男を支えて家庭を守るなんて価値観は昭和の話。
    田舎の地方の男なら一途だと思うのか?勝手に目をつけられて居座られ、妻面されたら誰でも重いと思うのは当然だと思うけど。

最初はこれから始まるストーリーに期待できる感じで面白そうと思ったけど、絵が好きになれなかったし、2人のキャラもすきになれなかった。男の横暴さもただ不快なだけだったし、女も家事一つ出来ないのに婚活とか頭おかしいと思う。

詩集を読んでるようなかんじ

風景画や詩集などや抽象的なものが好きな人には好みかも知れない(と言っても絵はそんな上手く無い)。
    短編集というから、スッキリ解決ものが好きなせっかちな私にはぴったりかと思ったら、作者の世界観についていけずかえってモヤモヤしてしまった。

読みにくい。

私は漫画を描いた事ないですが、この作品は、パソコンかなんかで描いてるんですかね?カラーにしてとにかく勢い(?)で誤魔化してるような…。
     一応ネームとか書いて、編集さんとかがチェックしないんですかね?

レビューで星⭐️5つつけてる人がゼロなんて作品初めて見たので、物珍しさで覗いてみましたが、やっぱりやめときゃよかった。
    でもお話の設定は嫌いじゃないので、最後まで読んでみたかった。残念。

無料話数が多いので

とりあえず読みましたが、無料じゃなかったら手を出さなかったと思う。

ヒロインの女の子がダサすぎる。
    あのもっさりした前髪、何とかならないのか。髪を下ろしてるオフスタイルでも前髪がパッカンと分かれてるの変。それが暗い性格を更にねちっこく見せてる。
     暗い真面目な性格に付け込む弁護士達も、あり得ない。
     何かとパラリーガルパラリーガルと連呼するのも違和感。ただパラリーガルって言葉を使ったらおしゃれだと思ってるんじゃないか?と思ってしまった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件