もーちゃんちゃんさんの投稿一覧

更新遅すぎる

原作がすでにあって、大したオリジナルストーリーが加えられてる訳でも無く、いたって普通の作画でなんでこんなに連載が始まってから数年もかかって更新が遅いんでしょう。
    既に手垢がついた同じようなストーリーが他にゴロゴロしてて全然新鮮味がなくなってしまいました。
    主人公は何かというとメソメソ泣いて、ただ旦那さんの顔色を伺って一喜一憂してるだけの人。ただ流されるだけだった彼女が、自分からどう動くのかを注目してます。
    致命的につまらなくしてしまったのは記憶喪失のエピソード。こんな呆れた展開にどうしてもしたかった理由を伏線回収して欲しいです。

終わり方が。。。

主役の2人が気になって、無料分を読んだ後、課金して読み進めました。

モブの2人の恋が始まってからアレアレ?
    でそのまま終わり。って何で?ってなりました。すごい中途半端!

全部読みたい

何気なく、この作品に辿りつき何気なく無料分を読み始めたら、自分が今悩み多き年頃のせいか、ハマってしまいました。
    主人公の一言一言の意味を考えながら読んでます。

まだ十数話しか読んでませんが

漫画でよくある出会いで展開で。
    異常なほど固執した溺愛で。
    何故彼が、こんなに彼女にこだわるのかがわからないと言うか明かされてないので、読んでる方も困惑します。

大好きな作品

前作からもう40年以上経ってるんですよね。大好きな先生に告白されて結婚する経緯に凄く憧れました。懐かしいです。
    続編があるなんて知りませんでした。
    また大切に丁寧に読みたい作品になりそうです。

絵は綺麗だけど

人物が幼く見えて、エッチなシーンで萌えないんですよね。何かギクシャクしてる感じ?
    無防備に同僚の部屋に泊まったりするのも、ただだらしなく見える。

無理

無料分しか読んでないですが、誰彼構わず発情する節操なさは受け付けられませんでした。
    ドッグフード食べてる人とキスとかも無理だし。

ちょっと残念

まだ無料分しか読んでないのですが、色々ツッコミ入れたくなりました。
    今時、顔だけで嫁決めるか?しかも巫女だなんて言われて嬉しい訳ない。生贄やんか。
    次女が高校から島を出るという事は、島の高校はイマイチな程度と思われるけど、次期当主の長男は島に残るん?えっ、高卒?

ちょっと弱いかな

明治、大正時代物の話は大好きです。
    でもお話はありきたりだし薄っぺらいかな。
    小さい頃からなら兎も角、あんなに成長してからお前は妾の子だなんて突然キレられて告げられるのも不自然。あっさり女中になるのも健気さを装ってるみたいであざとい。私が継母なら余計キレちゃうと思う。

大好き作品

この作品に出会ったのは子供の頃でしたが、
    その頃は何だか怖異世界の話の様で、見てはいけないものを見た感覚でしたが、だんだん大人になるにつれ人生の節々でふと読み返すと、前はわからなかった登場人物の気持ちがだんだん解釈できて来ました。本当に深くて、何度も読み返したくなる作品です。