もーちゃんちゃんさんの投稿一覧

懐かしかったです

この頃のこの作者さんの作品をよく読みました。お母さんを亡くして天涯孤独となった主人公。兄を探して3人の息子がいるある家庭に乗り込みます。そこの息子達は皆魅力的で優秀で、1人がもらわれっ子だなんて知らずに幸せに暮らしていました。息子達の両親は、シシリーを不憫に思い、三兄弟の1人は養子である事を認めましたが、誰なのかは明かそうとしません。そして更にシシリーにも、この家の養女になり一緒に暮らそうと言ってくれます。が、一緒に暮らすうちに3人の息子が全員シシリーに恋してしまいシシリーを養女にする事に反対します。嫌われたと誤解したシシリーは、ショックを受け…。という展開だったと思います。皆のアイドルだった三兄弟に素敵なレディになるための手ほどきを受けるシーンがとても好きでした。

表題以外のお話が混じってる

他のお話の特別編がこちらに混じっていて、しかも、途中でブツギレになってるので驚きました。作者さん買いなので、たまたま、そのお話も大好きなのでよかったけど、もし全然知らない話だったら、ちょっと嫌だったかも。

無料分の途中で脱落。

よくある幼なじみで強引な男のコと鈍感な女の子の話。男のコはやっぱりお約束で外面が良くてよくモテるんだけど、幼なじみの女の子にはツンデレで俺様。女の子はドジで真面目で鈍感な設定。って……。
    どんだけ使い古した設定やねん。でも何かときめくものがあるのかと思えば、引っ張って引っ張って勿体ぶって、何も目新しいエピソード皆無。そもそも15で同棲ってのが安易。ちょっと色気ある題名がオリジナリティあると思ってんの?ほんとガッカリ。

一気読みしました

同じ作者コンビの妖子が好きで、続きを読みたいと思っていましたが、この作品は知りませんでした。でもここのレビューを見て、即一気読みしちゃいました。絵も私が一番好きな頃の書き方です。
    しかし、これから世紀の大悪女になってゆくのかと思いきや小物を退治してお終い。
    終わり方には、少々消化不良を感じます。