さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,664件 / いいね獲得 899件

SNSで誹謗中傷された主婦が弁護士に相談するお話が描かれていて現代の闇と共通する部分もあって興味深くてとりあえず無料分を読みました。弁護士はイラっとする部分もありますが話を盛ったりせず、客観的視点で語ってくれてるのが結構いい人に思えます。どういう展開になるのか読めませんが、加害者がちゃんと反省して訴えを起こした被害主婦が何者かにおびえることなく生活できる日が来るといいなあと思います。

第一弾から読んでます。2段のこちらのほうが複雑な詐欺が増えた気がするのは気のせい?でも黒崎が詐欺をやっつけるのにはスカッとします!

ある国の王族姉妹で、正義感が強く勤勉な姉が凡人に理解されない統率力ゆえ悪女とされ、奔放で八方美人の浅はかな妹が貴族たちから評価されて聖女とされていた。姉は妹の代わりに「北の怪物」と噂される異国の王族に嫁ぐことになるが、2人や周りの人は、噂と違う現実に気付いていく。

エルザネスの元家族や元国民が誰一人本質を見抜けないのがイラつくものの、ストーリーが進むに連れてエルザネスの理解者が増える感じで読みやすくなる。
    エルザネスがいなくなったあの国がどう衰退していくのかが見もの。

続きは気になるんだけど旦那の態度が悪いしのと愛人がいけすかない女なので評価下げてます。タイトルから復讐ものらしいですが、主人公は早く復讐を始めてほしいですね。

無料だったので読み始めました。始めは司が怪しいとか思ってましたが悪い人じゃないんですね。優羽の事故の原因が気になるし2人がこれからどいなるのかも気になる。

1話が短い感じはありますがテンポよく話が進むので読みやすい。弁護士先生の型破りな感じと法律のことはちゃんとしていて頼れそうな感じで依頼人の要望をかなえてくれそうな感じで面白いです。

主人公にどんでん返しが起きて高澤さんと幸せになれたらいいなあと思います。ただ、運命の人はうさんくさい占い師の男の子なのでしょうか。。。?気になります

まだ冒頭ではありますが。母に厳しくされてつらかった、幸せだと思ったことがなかったという息子。それを聞いて自分の教育方針を後悔する母。でも成長してからしっかりしてる方って幼少期に厳しく育てられたっていう方が多いんですよねー。現実でも何が正解なのかわからないものですよね。

転生ものはたまに読みますが現実離れしている感じが一番面白く感じました。転生して王女になったとかよりもスライムという人間ではない物体?になって成長?していく方がゲーム感があって楽しく読めます。いずれにせよ作り話ではありますが。暴風竜が寂しがり屋でお人よしというキャラクターも好感が持ててよい!これからスライムがレベルアップしていくのだろうけど楽しく読めるところまで読みたいと思いました。

暗い話だったらやだなあと思って読み始めたら思いのほかほっこりできるポイントが散りばめられてました。くりはらさんがいい人でさりちゃんが救われている気がします。真兄さんの婚活話とか出てきて親にプレッシャーかけられる男子の話とかもでてくる感じですね。不登校なのは将来に影響しそうなのでできれば改善したほうがよいのかもしれませんがこれから先どうなるのか気になる。