さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,670件 / いいね獲得 901件

主人公はよい子そう。感謝を忘れずお仕事頑張っているところに好感がもてます。こんな子がモテないという設定が謎ですが現実にもあることかもしれないですね。お隣に越してきたイケメンの素性が気になりますが、そもそもアパートの隣人に引っ越し挨拶とかしない時代なのでちょっと違和感がありました。ただ、イケメンものが好きなので続きとか裏が気になります笑。

イケメン御曹司でトップ営業マン、女子社員からもモテモテの主人公だが家事全般が苦手で部屋が壊滅的に汚くて身だしなみを保つのが限界にきている。会社の飲み会で上司から結婚を勧められ、立候補する女子社員も複数いるが女子を好きになったことがないという裏がありそうな設定。その裏とか家庭事情に触れられることはなさそうで18歳年上の家政婦さんに恋をする?という展開のようです。ほかの方も書いていますが設定が昭和だったりそこまで御曹司ならそもそも家政婦くらい雇ってそうなのがしっくりこないところ。年下男子が年上の女性に惹かれるのはどんなときかっていうポイントに触れられることもなさそうなので、課金してまで読まないと思いました。

小学生の頃、ドラマやってましたが見てなかったのでこちらがお初です。バブルの香りがしますねー。まだ冒頭だけど、カンチはさとみと一緒にいたほうが幸せになれると思う。

ある日突然旦那がクマに!ってとこから始まるほんわかしたストーリー。ハラハラ要素がないので何も考えずに読めます!

元いじめっこが犯罪者って、根っからのクズだね。そもそもいじめを犯罪扱いにしたほうがいいんだよ。
    いじめ描写が過激で読むのがつらい。ってあれは暴行と脅迫と、お金をとるのは窃盗?二階堂がんばれ。

あまりない設定だけど、現実味もなければあまり心に響く内容でもないので、これからどうなるのかが気になるという感じではありませんでした。
    好みの問題にも思えますが、このての変態が好きではないのかもしれません。

短編集ですね。
    1ストーリーを読みました。切ない。冷たそうに振る舞う母だが実は娘を想っているちょっと子供っぽい母だった。施設で辛い目にあっても決してくさらなかったゆりがえらすぎる。

継母がしゃく変したとこまで読みました。
    始めは優しい人ぶってたけど妊娠を機に家事を放棄して継子たちをパシるようになり、、、もともとこういう人だったようですね。施設より自宅のほうが生きにくいとか、たえこがかわいそうすぎる。早く助かってほしい。