なななゆりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 207095位

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

主人公の境遇がとても辛く過酷でホントにこの後タイトル通りに幸せな結婚生活がおくれるようにと願わずにはいられません。

義母も義母妹も原因があったにせよ、あそこまで酷い事しないでもいいのに…小さい頃の描写などはとても悲しく辛い気持ちになってしまいます。
    それにお父さん!何故あんな態度なのでしょうか、実害は義母達ですが血の通った父親があの態度なのは本当に許せません!

個人的にはゆり江さんがふんわり優しくてとても癒されるし好きです。

よくある異世界ものだけど

まず冒頭から主人公が日々の生活に疲弊して帰宅したところ急に足元に魔法陣が現れて異世界に召喚……という最近ありがちの展開に内心「あー、これもよくあるやつだ。もういいかなー」なんて考えて1話だけでも読むかと読んでみたら次が気になる気になるw

聖女として召喚されたけど気がつくと別にもう1人女の子がいて、状況が見えてこずに困惑してる所に王様がきてもう一人の女の子だけを主人公には目もくれずサッサっと連れ出していって放置プレイ。
    いや、こんな事されたらセイちゃんじゃなくて私でもキレますよ。
    でもセイちゃんはただ怒ってるだけじゃなくて合理的に考えて職を見つけて働こうとしたり、努力して技術を上げていったりととても好感の持てる女性で楽しく読めました。

冒頭はホントにまたかって感じが拭えない展開にガッカリしましたがその後はとても面白いと思いました。
    続きも気になるので毎日無料分が終わったら購入すると思います。

とてもかわいらしい

主人公がバイトの先輩から教えて貰った怪しいバイトに応募するところから始まります。
    そのバイトで携帯も通じない田舎の旧家で暮らすのですがそこにはお座敷の神様?がいて、実際いたらすごく怖そうだし嫌だけどその神様がとても可愛らしくて素直でとてもいい子で(神様にそんな発言どうかと思うけど…汗)見ていてとてもほっこりします。

そして主人公が作る料理がとても美味しそうで読んでるとお腹がすいてきちゃいます。

ただ不思議なのはバイト募集してた社長も神様も主人公の名前「多緒…漢字違ってたらごめんなさい」を「道(たお)」と認識してて日本の神様みたいなのに読み方が中国みたいで変だなぁと思ってます。
    ただまだ無料分しか読んでいないので何か理由みたいなのがあるのかな?

お話はゆる〜と読める感じで好感が持てました。

前から気になっていた作品で無料分が結構あったので試しに読んでみました。
    主人公のヒロインがなんと言うか達観してるというか何事にもあまり動じず、飄々と立ち回っていく姿が面白くて好感がもてました。
    続きも気になるので読んでいきたいと思います。