みぃゆみぃゆさんの投稿一覧

感情が先走ってしまう恋愛もいいのですが、大人の純愛も、いいですね。年下男の甘え感が、無くて包容力があって責任感があるって、年上とか年下っていうのではないことが、このお話で実感しています。人和ちゃんも、しっかりと現実を観ながら進んでいける女性、ということに共感しました。この普通に捉えていて恋愛話、を、読ませるのが上手い作者さんに思えます。絵もいいです。

エッチなシーンは、ちょっとしか出てきませんが、大人な二人の話です。事務所を立ち上げる、会社を変わるなどなど、細かいところは流れで読んでいただいて、その他の二人に起こる話は、素敵に展開されていて、2話なのに、良いです。

少女漫画の王道です。ストーリーは決まっているのですが、男性の感情や女の子の表情や思いが、無理なく描かれていることに、可愛さを感じました。

妾の子として引き取られて、本妻と、その娘にいじめられる。そして直ぐに婚家に。立身出世のようなお話ですが、このお話の面白いところは、温かな婚家の方々と、お料理を作りながら進んでいくこと。雪子さんが、頑張り屋の大正ロマンで、架空っぽさがあって、リラックスして読めます。

全4話という完結ですが、わかりやすく、まとまっていて良かったです。狐?犬?のしろちゃんが、跡目の、玄様だったとは。わかりやすい内容ですが、主人公の女の子が、綺麗に描かれていたので、読み進められました。

ほんわりと、進んでいくお話でした。白薔薇とは、本当は母違いの妹の事で、黒狼王は、観察力のある尊敬される漢であったのね、など読み手を置いていくことはない、納得のシンデレラストーリーに。本ストーリーがしっかりしているので、行間での匂わせ方が、コミックでも面白く描かれています。絵も綺麗なので読みやすく、引き込まれました。

この話を読んで、目から鱗です。どうしてこのくらいの時、こんな発想ができなかったのだろうかと!すごく、かっこいい。かっこいい発想だ。もちろん最初は好きとか嫌いとか、無かったとおもいます。けれど、ふとしたきっかけで、お互いが好きって思えるのは、なんだか、偏見のある大人な私には純粋すぎてしまって。いいです。この漫画。

あー良かったんですが。みなさんが、おっしゃっている通り、続編を。なんだか、不完全燃焼というか、着地できないっていうか。もっともっと、という先読みの欲求が募りますよ〰️

はじめ、読んでいて年下男子の子供じみた感じが、受け入れられなかったのですが、年上でも同じ。皆真剣に好きになっていくんだなぁと。変わらない愛ってありますよね。大和くんの愛の深さは、一目惚れからの一緒に仕事して人としての魅力を感じたから、最後の結末で結果を出したんだと思います。良いです。

あるあるです。

海外物の異母姉妹では、話の入りが長くなることがあって、良く理解はできるのですが…
    このお話は、絵も綺麗で、坦々と話が進んで行きます。ただ、独りよがりな悩みのくりかえしが、ちょっと、読みにくいかな。