まるとみすけさんの投稿一覧

一番最初のお話を読みました。
    どんな事情があるにせよ、一度宿した命には責任があるはずです。それなのに、自分の母親に子供を押し付け、親の責任も追おうとせず好き勝手に遊び放題、挙げ句の果てには子供の結婚式に乗り込んで自分が花嫁の母親だと騒ぎまくり幸せを壊すなんて、不幸になって当たり前だと思います。

不登校問題

無料分を読んでます。
    娘さんが学校に行かなくなったのは、最初は小さな理由からはじまったんだと思います。何とか学校に通わせようとお母さんも頑張りますが、娘さんも中学生という思春期もあり、一筋縄ではいきませんよね。子供がいる身としては他人事ではないので応援したくなります。

ストーリーはありふれてますが。。

最初のお話を読ませて頂きました。

自分の容姿を気にしすぎて整形したけれど結局は外見にこだわっていたのは、主人公だったんですね。。

私も顔やスタイルにコンプレックスを持っていますが、、、外見に拘り過ぎるあまり偽りの自分を作ることがどれだけ恐ろしい結末を招くのか教訓になりました。

最初のお話を読ませて頂きました。

キレイになりたいという思いは痛いほど分かりますが、、整形しても満足出来ず自分の顔を変えに変えてついには修復不能なほど顔を傷付けてしまうなんて、、
    この主人公の問題は、外見よりも内面だったってことでしょうね。。

最初のお話を読ませて頂きました。
    こんな不幸自慢?をする人、いますよね。自分がどれだけ傷ついたかを何枚も何枚も手紙に書いて送りつけるなんて、本当に暇人。。そんなネクラな時間を探すより、子供と出掛けた方がよっぽど気分転換になるのに、自分の不幸を相手に同情してもらう瞬間が最高に幸せなんでしょうかね。。
    最後はまぁスカッとした感じのラストで良かったです。

最初のお話を読ませて頂きました。
    なんの断りもなく、突然姑の世話をしろなど非常識な義姉ですね。当たり前のように姑の荷物まで送りつけてくるなんて信じられません。
    介護の問題よりも非常識な旦那の血縁に腹が立ちました。

最初のお話を読ませて頂きました。
    ここまで非常識な人がいるのか、、友達呼ばわりされてしまった主人公は本当に気の毒です。
    この切り裂き女の子供たちが彼女のような大人にならないことを願います。

最初のお話をよみました。
    会社が倒産してしまった旦那さんの落胆する気持ちと、生活が行き届かなくなるという不安は分かりますが、育児も家事も手伝わず懸命になって働く奥さんに甘えっぱなしで、挙げ句の果てに過労で倒れて流産した奥さんに向かって、身体を気遣うこともせず3日も仕事休んだし入院費もかかった、明日は働け、、、など、この時点で私なら見切りをつけその場で離婚届を書かせます。子供もお母さんが夜働きに行っているのはさぞかし心細かったかと思います。家族関係が良い方向に再建してくれていることを願います。

最初のお話

旦那さんはSNSばかりやっている奥さんに愛想つかして不倫し子供が出来てしまう。。奥さんは旦那さんが自分に向いてくれない寂しさでますますSNSにのめり込む。。どっちに対しても気の毒すぎる話です。
    いくらSNSで嘘の日常生活をアップしても、今回のように全てバレてしまうのが恐いですね。

無料分のみ

主人公の娘さんが奨学金制度のことを色々調べて、お母さんに負担をかけないようにしていることが素晴らしいです。
    子供は親の背中を見て育つって本当ですね。
    これからも幸せになってほしいです。