まるとみすけさんの投稿一覧

ぞっとした

最所の「汚仕事」を読みました。
    タイトル通り、食品を取り扱う工場の衛生上の問題が絡んだ話でした。
    従業員に休憩も取らせず、仕事中も罵倒するなど、パワハラもいいとこです。少し前の話なのか、今こんな所があったらとっくに潰れると思います。
    本当に学校で子供たちに食べさせる給食にこんな工場で取り扱う食材を使うことになったら、、と思うと、子を持つ親にとってゾッとします。

主人公の女性はただ誰かに家庭の悩みを聞いてほしかっただけで、悪意があって様々な患者会に参加していた訳ではないと思います。せめて旦那さんが奥さんにもう少し労りの気持ちを見せてあげてたら。。と気の毒で仕方ありません。

息子まで父親と一緒になって母親を罵倒したり暴力を奮うなんて、きっと自分が結婚して子供を授かったとしても同じように自分の子供から暴力を受けますよ。
    主人公がただただ気の毒で仕方ないです。

実話

終話まで読みました。
    実話なんですよね、この話。。
    現役警察官による事件が思ったより多いことにかなり驚きました。

浮気は確かに許されないかもしれませんが、やり方がちょっと。。と思います。いくら昔探偵ごっこが好きだったからと言っても、お父さんを学生の頃亡くして、女手で育ててくれたお母さんに、探偵費用を150万(約2日分)も出させるなんて。。
    主人公も本当に辛かったんでしょう、気持ちは分かりますが、旦那さんも根は真面目な人らしい?んだから、面と向かって問いただすのが先では。。?結局、探偵に尾行をさせる前に、旦那さんに問い詰めちゃってるし。。ストーリー的には先が見えて来てしまったので、旦那さんに証書を書かせる話を出したところで読むのを止めました。絵は可愛らしくて好きです。

『お受験地獄』を読みました。
    昔似たような話を読んだことがあります。受験してレベルの高い学校に行くことが全てじゃないのに、親たちの受験に全てがかかっているかのような入れ込み具合は時には異常さを感じさせられます。

5話&6話を読みました。
    あ~こんな女性確かにいるな、と思わせる内容でした。職場でそんなにか弱い女性を演じることないのに、結局SNSに書き込んだことがきっかけでバレてしまうなんてやっぱり人を惑わせるような嘘はダメですね。結果丸く納まって良かったです。

最初のお話を読みました。
    ストーリーはスマホに変えてから操作が面白くなってしまい、家族の日々の行動を監視?する奥さんのお話です。
    奥さんがスマホに変えなければ、きっとこのまま奥さんは家族の誰からも相手にされないストレスをため込んでいただろうな。。と思います。最終的に家族の結束が強くなり安心しました。

一番最初のお話を読みました。デブス、と言う表現はちょっと。。とは思いますが、外見に関わらずこんなトラブルを起こす人はどこにでもいるんだなと改めて思いました。

一番最初のお話を読みました。
    例え現在の夫の子供であっても、法律で前夫の子として戸籍を出さなくてはならないなんて、子供が可哀想過ぎます。気に入らなければ暴力を振るうDV夫なんて、大切な新しい命の父親である資格はないと思います。