さくら咲さんの投稿一覧

無料分だけ。

タイトルが「一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の3日間」とあるけど、勝手に付け足すと「実は囮だと知った伯爵令嬢の3日間(でも4日目に囮ではなくやはり一目惚れだったと知った伯爵令嬢の物語)」って感じがしました。グレイスが囮だと思ったのは、勘違いだったようですね。結構公爵がベタ惚れっぽくて、課金しようか迷います。

無料分だけの感想。義母にしろ旦那にしろ、主人公になっている奥さんの、何がそんなにダメなのかがまず分からない。旦那は自分や旧友が派手なだけで、奥さんはダサくもないしブサでもない。義母も、飲み歩いてる派手な旧友と比べたら、断然嫁のほうがいいに決まっているのに、その良さが分からないなんて捻くれてる。いそうでいない、いい嫁なのに。

ちょうど別で読んでいた朝鮮時代の後宮のお話しが終わって、たまたまこのお話しにたどり着きました。
    前に読んでいたものとはまた違った面白さもあり、もちろん歴史的な背景も楽しめます。絵も綺麗で読みやすい…特に王様がイケメン!(個人的に王様は瀬戸◯史くんに似てると思う)。

広告から。そんなに期待しないで読んだら結構面白い!眼科医の彼は、まぁ見る目がないんだろなと思う。あざと女に捕まるし、めぐみの部屋なんか何も無くて殺風景なのに「支える必要ない」って判断はおかしくないか?とりあえず使えないから、別れて正解だと思う。

ネット広告から。無料分だけ読んだ私には、なぜこんなに奥さんが怒っているのか分かりません。旦那さんも、そんなに悪い人には見えないですし…けどそれが、作者さんの戦略なんでしょうね。
    奥さんが怒っている理由が、すごく気になります。

どんな子供にも未来がある、それを輝かしいものにするのは親の役目。お母さんの努力が夫の意識を変えて、むーちゃんも日々成長していて、素晴らしいと思う。けど、絵柄が初期と変わってしまって、できるなら初期の感じに戻して欲しいです。

絵が好みでキレイなのもあって、サクサク読んでしまいました。話のテンポも良かったけど、髪が引っかかってしまった時に「綺麗な髪を切るわけにはいかない」ってセリフが痒い(笑
    でも、その後の2人のやりとりも可愛かったな。

初見で、異形頭さんは女の子のスタン◯か何か?そういう話なのかと思ってました笑
    異形頭さんの溺愛っぷりが羨ましい、そすて本当に大事にされてる〜でも分かります、私もニンゲンちゃんの可愛さに惹かれて飛んできたんで…

snsでの誹謗中傷の話が気になって、そのあたりだけですが購入しました。テンポも悪くないですし、読みやすいです。裁判や法律に関しての豆知識も得られるので、ポイントに余裕があれば、また購入したいと思います!

内容は何となく、前に読んだことあるような?旦那様には他に好きな人がいて、自分は屋敷の使用人達と仲良くなって、そんなピュアなヒロインにいつしか旦那様も惹かれて行く〜みたいな。絵が好みで読みやすかったです。