ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

もったいない

幼い頃にかわいらしかった年下の男の子が、何年か経って、カッコ良くなって再会。実はずっと好意を持たれていて...と、何とも羨ましいこと。
    話数が短いこともあり、ストーリーがありきたりで少し浅いかな。
    そんなことより、ヒロインの顔、特に正面から見た画に魅力を感じられなかったところが残念です。

カッコいいヒロイン

可愛いのに、ここぞという時にちゃんと行動できる芯の強いヒロイン。応援したくなります。
    一話のボリュームが結構あるなあと感じます。作中の言葉に重みがあるからかな。

王道

過去の作品程のパンチがなかったように思いました。
    幸せ王道ストーリーは良いと思うのだけど、もう少し邪魔が入ってこじれたりとか、大きな問題を乗り越えるような惹き付けるものが欲しかったなというのが素直な感想です。
    作品を読む中で違和感が。会話で「ゲスト」とそんなに使いますかねー。他作品でも多用されていて気になりました。

トラウマ克服

実際は、相当大変なことですよね。
    時間もかかるし、もう大丈夫かと思っていたら、ふと何かのタイミングでぶり返したりもする。所々不自然に感じることはありましたが、二人で前進していこうとするのは伝わってきました。
    ストーリーはそれほどシリアスになり過ぎず、さらりと読めて良いと思います。絵も上手くてセンスある。
    私は、主人公たちよりも、高塔さんが気になっちゃいました。キレイでかっこいい!
    高塔さんのラストも良かった!

メガネ男子がいっぱい

おっ!いい感じ!なかなか面白くなってきたーと思ったら、次のストーリーになっちゃう。もう少しお話広げたらいいのになあと、ちょっと不完全燃焼です。
    メガネをかけると3割増しでかっこよく見える・・・はい、それは、人にもよります。

ぶっ飛んでますね 笑

王子❗笑えます。周りの諸々も凄過ぎです。
    何度も、ええっ~て突っ込みました。ここまでくると、次は何?と期待しちゃいます。
    トイレ飯・・・王子は仕方ないのだろうけど、ちょっと付き合えないなあ。

人気作品ですが・・・

気持ちを丁寧に表現してます。二人が遠回りして最終的には落ち着くってお話。
    別作品とパターンが同じです。
    私は、洸くんよりも小湊くん冬馬くんのほうがいいなあ。二人のまわりの子たちがいい子過ぎて、そっちの行く末が気になりました。

ピュアラブ

1作品目だけ読んでみました。
    男性が心もイケメンなところがいいですね。天然っ!て程に可愛いいし。
    先生の作品、ヒロインが頑張りやさんで最後には報われるパターンなんだけど、やっぱり幸せ感じられるから読んじゃいます。

表紙の女性の首が長いなぁと気になりました。

普通ならドロドロになるはず

全体に上手くまーるく収められてるけど、冷静に考えてみたら、泥沼化するような内容です。
    爽やかな絵だから嫌な感じがしない。主要な登場人物がみな性格が穏やかで考えて行動できてる感じかな。まあ、好きになってしまった相手が身近にいて、
    本来は好きになっちゃいけなかった人ってとこがポイント!
    でも、現実的には、姉妹の仲は崩れてしまうんじゃないでしょうか。

ハル先輩が、お料理できて優しくて素敵です。対照的にヒロインの頑張るけど失敗ばかりってところが笑えます。
    それにしても、ハル先輩は心が広いなあ。と、感心しております。