ウメのよめさんの投稿一覧

ねこのままに、ねこらしく、じいちゃんと日常を生きてました。と言ってしまえますが、あまりのねこあるあるにほっこりしました。
    絵柄も好感が持てて1話があっという間に終わってしまいますけど、癒されるねこ達で楽しく読めます。

筋肉一筋の主人公が、ブレませんね〰️(笑)
    実力があるけど、そんな人間くささが少しの違和感を消し去ってます。
    後宮のドロリとした世界も、彼女のサッパリ感(?)が調和してくれます。
    中華風の世界に、西欧の技術を。
    これからに期待大です。

我が青春の....

それぞれのキャラとの素敵な攻略期間、とても懐かしいです。思えばクラヴィス様から攻めていってましたね(笑)
    女の子なら誰でも憧れるシチュエーション、是非若い子達(?)に読んでもらいたいです。
    少し年上の女の子達もあの頃に戻ってみませんか?

二つの正義だ!!

貴族社会の理不尽さに引いたり、二人の絆に癒されたり。ラインハルトの強引さと、家族思いな情景にとてもひかれてました。
    皇帝になってくれてて、安心できました。まだ原作最後まで読んでませんが、頑張って読み進めたいです。

王道でした‼️

最初は異世界からきた異分子に、神経ピリピリでしたが、次第に打ち解け、アラアラと…(*´-`)
    最後はハラハラもありましたが、収まるところに全て収まり、安心できたラストでした。

公爵令嬢など一切関係なく、フツーのキャリアウーマンのサクセスストーリーでしかありません。
    絵柄も感情がはっきりせず、文章読んで理解できるような感じです。
    10話くらいでこの後どうなる?という読みたい感覚がなく、勿体なかったなと思ってしまいました。

一言で言えば、もうカオスですorz
    でも、本屋さんの裏も表もとってもよくわかる…かなぁ( ̄▽ ̄;)
    今まで気にもしなかった陳列や本の分類、書店員さんの仕事内容が初めて知れました。
    でも、これは言えます!
    自分は本屋さんの店員にはなれません(笑笑

絵がきれい、内容が素敵、引き込まれてもっと読みたい。三拍子揃った素敵な作品です。
    私も小説が好きなので、出会いの時の挟まれてる本を見たときはぎゃーってなりましたけど。今後の2人の進展もラブラブっぷりも目が離せません。

納得しない終わり

昔の作品なので、好き嫌いに別れる話だと思います。
    少女漫画には良くありそうなシチュですが、主人公に恋愛感情を持つヒロインが報われません。
    主人公も、王女ならではのワガママ気まま娘。
    それにふりまさわれる周りの人達が大変そうと、思いました。

ブッ飛んでます!

シーク最高ですね!
    女の子が超絶現実主義者を通しまくってるのに、シークの押し付け価値観はぶれません(笑笑
    ギャグと思いきやシリアル、もうなんでもありですね!
    飛びまくって楽しくなるのにオススメです