ダブルカオルさんの投稿一覧

意見が分かれる漫画だろうなと思い無料分を読みました。
    私は大阪に住んでいるので、あの地震の揺れは少しでした。東北から離れていても揺れたのですから、震源地の揺れを想像すると恐怖でした。
    被災された方、大事な人を失った方、こんなもんじゃないと思う方もいるでしょう。
    作者自身も体験した1人として漫画を描いたのだと思います。

初めは面白かったのですが、30歳過ぎてるのに思考が幼過ぎてイライラしてしまうことも。幼なじみのすうちゃんの意見が最もだなと思います。読むのは無料分までかなぁ。

まさに介護に突入しているので、読んでみました。こんな義母ならとんでもないな。
    こんな義母じゃないからウチは良かったなんて思えるほど、介護ってキレイゴトではすまない。
    気になるので続きを読んでいきます。

自分の大事な人が被害にあったら、家族としては狂いそうになる…でも法では裁けない…
    それならと立ち上がった主人公。わかる、わかるんだけど、読んでいてしんどくなってしまう描写もありました。

自分には関係ないと思っていた旦那の浮気…
    問い詰めたいのに聞けないのは本当に辛いですね。
    知らなければよかった?
    ううん、そうではないよね。
    浮気するなら結婚なんかするなよー

少年Aと聞いたら、私も神戸の事件を思い出すのだけれど、世間にはしられていない少年の犯罪はたくさんある。
    未成年の子どもが、悲惨な事件をおこす経緯を少しでもわかるのかな。

継母からの仕打ちにも我慢し、おばぁちゃんと暮らすためにキャバ嬢になり頑張る主人公。
    無料分だけを読んだところですが、なんだか辛い展開がしんどくなってしまいました。

とりあえず無料分がたくさんあるので読んでいます。夜に働いているのはわかるけど、昼間、子どもは?いつ寝てるの?仕事としてなりたってるの?とたくさん疑問はあります。

まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
    いじめられて全てが敵に感じたのな。教室でクラスメート、先生を対象に自爆。今の時代、本当におこりそうですね。

嘘ついて見栄張って賞賛してもらっても虚しいだけではないのかな。
    SNSにのせるためにだけに、賞賛されるために生きてるようで息苦しさを感じるようでした。