俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

素直じゃない

男子高校生の紺くんは素直じゃないけど気持ちがダダ漏れでかわいいです。
    特殊能力のある主人公の美容師さんでなくても気持ち読めるんではないでしょうか。
    思春期男子の妄想が覗き見できるなんて、楽しい能力、自分も欲しい。
    でも、あ、はみ肉、とかよく結婚できたなこのオバサンとか内心思われていたら悲しいな。やはり要らない能力か。

乙女ゲー設定

いわゆる乙女ゲーというやつですね?違う?
    女性一人にたくさんのイケメンがとっかえひっかえ関わってきておとす。
    みんなイケメンのようですが、残念ながら見分けがつかない。無料分までは登場シーンなので自己紹介つきでしたが、今後名札なしでは誰なのか分からないという事態になりそうです。
    そして、主人公が一番特徴がないー。

あまりにも

少女マンガ的展開で、思えばこの手のドタバタラブコメディは久しぶりで、一周回って新しい?
    題名はダジャレ。
    わがままお嬢様のイケメン執事が別人としてお嬢様と出会い、気に入られて大騒ぎ。
    最近の執事は家政婦兼ベビーシッターが仕事なんですね。
    まあ、先が長いようですが、明るい以上の魅力を感じないのでリタイアします。

時代考証かあ

まあ、カフェの女給。言葉の感じだと喫茶店の店員さんと思えますが、まあ、今ならキャバ嬢かバーのホステスさんという感覚ですね。良家の娘がそれやってたら家族とは絶縁で、子爵とは即破談かな。
    かなり読者の皆さんの指摘が強めでしたね。
    設定はしっかり調べた上で初めてストーリーが立ってくるので、頑張ってください。

少女マンガの王道テーマ

嫌みなイケメン上司、オタク系平社員、この二人。相手を知らずに見合い→同棲(今回は契約婚)→プチエロ。
    ははは、まさに絵に書いたような王道です。
    あとはイケメン上司の生育環境が悪いか、実は御曹司か、もともと主人公に好意を抱いていたか。
    ハッピーエンドは約束されているので安心して読めますね。

序盤

導入の設定はよくあるやつです。
    最悪の元カレには民事訴訟を起こしましょう。
    さて、主人公の女性と仕事柄の上ではライバル同僚男性。
    時間がかかりながらも好き同士になるのでしょうが、男女のシーンが具体的に描かれる予感は薄い作品です。
    個人的にはそういう部分は控えめに、二人の心情の変化に重点を置いて欲しいです。

少女マンガ!

ごりごりの少女マンガです。
    女子高生が主人公ならそうだけど、最近のはそうでもないからなあ。
    もう、嫌になるくらい人間性のみにくい高校生たちがたくさん出てきます。
    主人公も例外ではありません。
    きれいごとではマンガにならないけど、少女マンガならハッピーエンド?
    本当にそうなるのでしょうか?

主人公がんばれ

私からするとなぞのトラウマを抱える男女がお互いに気になってお互いのトラウマを解消させる話。結構序盤で、もう好きになっています。
    が、邪魔者の取引先の娘が現れて無理やり既成事実を作ろうとします。これにはついあほかー、と心の声が漏れました。
    主人公、頑張ってください。
    彼氏を救い出せ!

まだまだ

もっと読んでみます。無料分だけでは足りません。この先二人は惹かれ合うのか、憎み合うのか、それすらもあと10話は読まないと無理ですね。
    個人的には男女のごちゃごちゃにからんで、この主人公が仕事で成長して自立していく姿を追っていきたいです。
    バカにしていたやつらの鼻を明かしてやってくれー。

保留中

無料の3話だと判断できず、先を読むか保留にしています。
    そうこうしているうちに他の作品に埋もれてしまいそう。
    もう一度読んでみて決めます。
    でも、そのままするっと課金すると思います。
    会社で成功するよりもレディースでトップとるほうが難しいので、主人公はたいしたものだ、と思っています。