俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

売れ残り

今時売れ残りなんていう差別用語、使うんですかね?あータイトルになっている。
    結婚することが買われるってことなら、一生しなくていいな。
    マンガの主旨はこれまで見向きもされなかったハイミスが逆転勝利、なんでしょうがなんかもやもやするテーマです。

とんだお嬢様

まだ序盤です。
    ですが、主人公が親や祖父の決めたことに反発するだけで本来多少なりともやってきて当然な色々なことができないことに驚きます。
    高校生にもなって本をみながらカップケーキも作れなかったり、部活すら自分の意志でずばっと決められない。
    このままなら親の敷いたレールを走ってそのまま婚約者と結婚したほうがいいです、と正直思いました。

目、寄り目勝ち

王弟いイアンの目が小さくて寄り目です。
    ストーリーとは関係ないですが。
    他のマンガサイトのCMを見かけ探しましたが、なかなか使っているサイトに掲載されなくて、ひたすら待っていました。
    内容は、序盤については軽い。
    じっくり読む内容でもないため拾い読みしていますが、悪しからず。
    ちなみに、主人公はあまり愛されキャラではありません。

ストーリー次第

女の子の顔はかわいいですが、イケメンのチャラチャラ男は正直、変な顔と思ってしまいました。上司はいいかな。
    序盤、まあまあ詳しい仕事の設定が出てきたので仕事がらみのトラブルや商談の成功など、主人公が私生活だけではなく仕事で年齢らしい頑張りを見せるシーンなどがあると物語に深みが出ると思います。
    まだ話数が少ないからこれからです。今後に期待しています。

ぽよの伏線

爽やかラブストーリーですね。
    ギャル系女子高生と隣の独身男性と。
    まだ序盤ですが、ギャルタレントの××ぽよの印象が強いです。
    無料までではわかりませんので、ここからは想像で楽しんでいますが、お隣のお兄さん、ぽよの関係者ですね?幼なじみ?元同級生?
    兄妹ではなさそうかなあ。
    まあ、それは勝手に予想ですから余裕があれば答え合わせしたいと思います。

一度

本当にいるならばお目にかかってみたい、モッサリしているけど、実はイケメン。
    整った顔はなかなか隠せるものではないので。
    もう少し読んでみないと判断力できませんが、気が向いたら続きを読んでみたいです。
    あ、そうそう、お友達の集団が自分たちの価値を押し付けてマウントとってきて非常に不愉快でした。
    あー、見返してやりたいですね。主人公がんばれ。

ど真ん中

少女マンガの中の少女マンガです。
    表現オッケーはバグとキスまで。
    今読んだら多分いらいらしますが、当時は面白く読んでいました。
    ただ、あまり絵柄は好みではありませんでした。
    登場人物の中に体の弱い後輩の女の子がいて、純愛の末たしか幸せになりますが、そのころの私はこんな虚弱体質な人がいるんだなあ。とトンチンカンな感想を抱いていました。

突っ込みたい

3才差なんて無いに等しいですけどね。ていうか、8年もなーにやってるんだ、と幼なじみの男の子に言ってやりたい。
    そもそも付き合ってみないと結婚してうまくいくかなんて分からないじゃん?
    などとやっかみ半分でぶちぶち言いながら読んでいました。
    まだ続くようなので性格の悪いライバルや横か拐おうとする男性上司などのスパイスが欲しいです。

これは気の毒な体質

主人公は過敏症なのを大変くよくよ生きてきたようですが、これはもったいない。
    その体質はもっとオープンにするべきでしたね。
    まあ、それではドラマにならないので、この先どうなるか見守りましょう。
    ふと、こんなに過敏で、身体を洗うときどうしているのか?
    上司はかなりセクハラの臭いがします。まあ、そういうマンガなので仕方ない。

ふーん

文豪って生きてるうちには呼ばれないですね。この時代はほとんどの作家が、生きているときに評価されず、実家に勘当されているか実家の財産を食い潰しています。
    女性のヒモもいたし、今と一緒でバイトしながら活動していたみたいですよ。
    というわけでなんとなく、そんな感じがするだけの作品のようなのでリタイアしました。