俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

どっち、どっちどっ

これはどちらに終着するんでしょうね。
    どちらもいい人?という感じの序盤です。
    主人公は昔恋愛でつらい目にあったといはうことですが、思い込みがはげしくて頭が固い。
    人生損しているね。

そんな気がしていました

お約束通りの事件が起こりました。
    でもって多分お約束通りの原因と理由があるんでしょうね。
    ただひとつ、お約束じゃなかったのはお姫様のポテンシャルが低いこと。
    今後改善されるのか。
    第一の事件の後、しばらく回想シーンが続くのでなかなか読み進まずつらいです。

きになって

無料が結構多くて読み始めました。読みやすい作風です。
    気が乗らないときはすぐ削除ボックスに入れてしまいますが、この作品はなんとなく先が気になっていて、課金して読もうと思ったいます。

極端だけど

まあ、こういう人いますよね。
    直接被害をうけた人からの伝え聞きで知ることが多いです。
    被害をうけた人は自分の悪口の正当性を強めたいので、大体は誇張して伝えてきます。
    両方の言い分を聞くことはなかなかできないので、こういった噂話や悪口は半分に減らして理解するのがいいです。
    この円城寺さんはかなり極端な感じに描かれています。この半分で理解すると、よくいる身近なマウントママ友の姿になります。
    まんがだから、大袈裟なのは仕方ないですが、円城寺さんを根っからバカにしている空気を感じるので、あまり読んでいても楽しくありません。

導入は少しいらいら

この会社の社員、下らない噂話する時間があるなら仕事しろ?とつくづく思います。
    とはいえ、こんな会社でも他の人が何していようが気にしない人もいるはずなので、噂される側が勝手に肩身狭く感じているだけか。
    会社で働いていると、仕事のかかわりのない部署の人でも結構仲良くなれます。マンガによく現れる主人公はへんな噂を流されると全員が敵みたいになりますが、これは正直ありえない。
    あるとしたら主人公がコミュ症で普段から会社内で孤立している状態のときくらいです。
    もう少し現実的なストーリー展開だと感情移入しながら読めます。
    今後に期待します。

売れ残り

今時売れ残りなんていう差別用語、使うんですかね?あータイトルになっている。
    結婚することが買われるってことなら、一生しなくていいな。
    マンガの主旨はこれまで見向きもされなかったハイミスが逆転勝利、なんでしょうがなんかもやもやするテーマです。

威風といえば

威風に続く言葉、堂々。
    読んでいてしばらくの間、名前堂々だと思っていた。
    威風先生あやしいな。本当はゴーストがいるのかな。
    主人公はがんばって欲しいですが、少し間をおいて続きを読むか考えます。

保留中

無料の3話だと判断できず、先を読むか保留にしています。
    そうこうしているうちに他の作品に埋もれてしまいそう。
    もう一度読んでみて決めます。
    でも、そのままするっと課金すると思います。
    会社で成功するよりもレディースでトップとるほうが難しいので、主人公はたいしたものだ、と思っています。

短いなあ

読み切り集みたいですね。
    これから話がふくらんでいくのかと思ったら終わり。少し悩みましたが、無料まででやめにしました。
    読んでみて何も感情がわかなくて。

乙女ゲー設定

いわゆる乙女ゲーというやつですね?違う?
    女性一人にたくさんのイケメンがとっかえひっかえ関わってきておとす。
    みんなイケメンのようですが、残念ながら見分けがつかない。無料分までは登場シーンなので自己紹介つきでしたが、今後名札なしでは誰なのか分からないという事態になりそうです。
    そして、主人公が一番特徴がないー。