午年むすめさんの投稿一覧

2人目不妊

良くある事だけど、、気持ちも分かる。とてもリアルな内容です。初めての育児でいっぱいいっぱいなのに、周りはどんどん2人目妊娠していくし、プレッシャー感じますよね。夫婦だからこそそういう話はいまさらって感じがするし、主人公の気持ちとっても良く分かります。

もどかしかった

弁護士ですが、夏目と付き合うまでの辰巳君の行動は、やや犯罪レベルでは?気になる点が何点か。。2人が付き合うまではとてももどかしい。付き合ってからは、話の展開も早く、辰巳君や沢渡さんの発言や行動にキュンとしながら読み進めていきました。

とても素敵な作品です。

絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
    大人になるにつれて、経験が増えて、しがらみや考えすぎしまうことって多くなるなって感じる今日この頃。不器用だけど、懐が深く優しい樹。幸せになって欲しいな。

面白い。

映画化されていて気になっていたので読んでみました。将棋のルールは、全くわからないけど、どんどんストーリーに引き込まれてしまいました。主人公は、孤独だけどすごく周りの人に恵まれていて温かい気持ちにさせられます。早く続きが読みたいな。

とっても懐かしい。

私が若かれし頃に流行った小説。漫画化されていたとは!
    あまりの懐かしさについ読んでしまいました。
    今となっては内容はチープな気もしますが、高校生の危うさみたいなものが描かれていて、それはそれでいいなって思いました。

スッキリ。

夫にいつまでも女扱いして欲しいって気持ちは誰でもあるよね。
    でも、日々の生活に流されちゃって何にもできないのが現実。主人公のような才能があったらなぁって妄想しながら読んでます。幸せになって欲しいなぁ。

タイトルに惹かれて

継母に気を使って、家が面白く無くてって何て可哀想な幼少期。どこか冷めていて熱くなれない性格になるのも分かる。彼と出会って、熱い気持ちに気がついていくのかな。それが成熟するって事ならタイトル名にも納得です。

15歳なのに。

15歳設定とは思えないぐらい、設定は大人な内容です。私の時代と比べちゃいけませんかね。
    イケメンの幼児馴染みを選ぶのか、大人なお兄さん的存在な彼を選ぶのか!とっても気になるー。早く続きが読みたくなる作品です。

夫の浮気

この手の話は最近多いけど、読んでいてハッピーになれない。何も考えないで読める恋愛ものの方が気楽でいいな。
    とはいえ、夫が携帯の暗証番号を変更したりして、かなりリアリティがあったりするのもドキドキさせらます。

展開がない

初めはとってもテンポ良く話が進んで面白かったけど、元カノ出現から話の展開が遅くなり、主人公も何でもないといいながら振り回され続いている感じがずっと続いている様子だし、あんまり興味がなくなってきました。