午年むすめさんの投稿一覧

胸キュン漫画

天狗だの妖だの言ってて、最初はなんだぁって思ってたけど、ストーリーはしっかりしていて読み応えがあります。匡の事が好きだけど、すなおになれない主人公。早く2人が心から結ばれる日が待ち遠しいな。

15歳なのに。

15歳設定とは思えないぐらい、設定は大人な内容です。私の時代と比べちゃいけませんかね。
    イケメンの幼児馴染みを選ぶのか、大人なお兄さん的存在な彼を選ぶのか!とっても気になるー。早く続きが読みたくなる作品です。

大好きな作品の一つ

通常盤を毎月心待ちにして過ごすほど、好きでした。完結した時は、言うまでもなくロス状態に。。カラー版になるとまた新鮮な感じになり、毎日の発信を楽しむ日々です。
    9歳年下とか可愛いなぁ。

みちこ

主人公のみちこが、ダメ過ぎて愛おし過ぎる!
    早く主任幸せにしてやってくれ!って願ってしまうが。。普通にしてたら恋してもらえないよね。だから、このネーミングなんでしょうね。大好きな漫画の一つです。

ドラマを見逃し悔しい思いをしてた時に、原作は漫画だと知り読み始めました。話の展開が早く、自分の中で消化しきれないから何回も読んだりしてます。とにかく、犯人が気になる!続きが楽しみな作品です。

思春期の迷い

思春期の繊細な気持ちの動き、絵の繊細なタッチ、専門用語。とても研究されて書かれてる漫画なんだって分かります。大学名が実名なのもリアリティがあるよね。
    久しぶりに読み応えがある漫画です。

夫の浮気

この手の話は最近多いけど、読んでいてハッピーになれない。何も考えないで読める恋愛ものの方が気楽でいいな。
    とはいえ、夫が携帯の暗証番号を変更したりして、かなりリアリティがあったりするのもドキドキさせらます。

ドラマ化されると聞いて読みました。
    話の展開が早く、謎解きがスマート!
    主人公の言葉は何故かスーと入ってくる。
    ただただ面白い。ドラマ化が漫画の世界観を壊さないでいてくれる事を願います。

大人の恋

こんなに全力で愛されてみたい!って思わざるえない作品です。大人になったら素直になれないけど、不器用ながら2人の時間を大切に過ごしている感じが描かれていて好きな作品の一つになりました。

展開がない

初めはとってもテンポ良く話が進んで面白かったけど、元カノ出現から話の展開が遅くなり、主人公も何でもないといいながら振り回され続いている感じがずっと続いている様子だし、あんまり興味がなくなってきました。