午年むすめさんの投稿一覧

テンポがいい。

2人ともキャラは違うけど、息ピッタリ!
    絵も綺麗で、2人のラブシーン?はドキドキしてしまいます。
    展開が早く、どんどん話に引き込まれてしまう。少女漫画好きの私ですが、ついつい続きが気になって課金してしまってます。

もどかしかった

弁護士ですが、夏目と付き合うまでの辰巳君の行動は、やや犯罪レベルでは?気になる点が何点か。。2人が付き合うまではとてももどかしい。付き合ってからは、話の展開も早く、辰巳君や沢渡さんの発言や行動にキュンとしながら読み進めていきました。

面白い!

今まであまりクローズアップされなかった薬剤師の世界。どんな仕事をしているのかも実際知らない人も多いはず!
    私も医療従事者ですが、とてもリアルに描かれていると思います。主人公を石原さとみがするなら見てみたくなりました。

ざ!少女漫画の王道

最初の出会いや家同士の繋がりの話はいささか共感しにくい所もあるけれど、2人が純粋に惹かれ合い、愛を育んで行く感じが私は好き。久しぶりに課金をして読み進めていきました。
    少女漫画、ハッピーエンド万歳です。

とても素敵な作品です。

絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
    大人になるにつれて、経験が増えて、しがらみや考えすぎしまうことって多くなるなって感じる今日この頃。不器用だけど、懐が深く優しい樹。幸せになって欲しいな。

面白い。

映画化されていて気になっていたので読んでみました。将棋のルールは、全くわからないけど、どんどんストーリーに引き込まれてしまいました。主人公は、孤独だけどすごく周りの人に恵まれていて温かい気持ちにさせられます。早く続きが読みたいな。

とっても懐かしい。

私が若かれし頃に流行った小説。漫画化されていたとは!
    あまりの懐かしさについ読んでしまいました。
    今となっては内容はチープな気もしますが、高校生の危うさみたいなものが描かれていて、それはそれでいいなって思いました。

スッキリ。

夫にいつまでも女扱いして欲しいって気持ちは誰でもあるよね。
    でも、日々の生活に流されちゃって何にもできないのが現実。主人公のような才能があったらなぁって妄想しながら読んでます。幸せになって欲しいなぁ。

和製シンデレラ

お父さん、義母妹からの仕打ち。唯一心を通わせていた幼なじみの彼が妹と結婚し、家取りに。。まさに、悲劇のヒロイン。
    今から待っているのは幸せであって欲しい。願いながら、続きを読みたくなる漫画です。

タイトルに惹かれて

継母に気を使って、家が面白く無くてって何て可哀想な幼少期。どこか冷めていて熱くなれない性格になるのも分かる。彼と出会って、熱い気持ちに気がついていくのかな。それが成熟するって事ならタイトル名にも納得です。