裏庭のねこさんの投稿一覧

自分の事をデブブスと思っているヒロインの明子。根暗は嫌だけど、思った事をズケズケ言ったり、人の気持ち考えず行動するのはイラつく。友達のまなちゃん、容姿が良いせいで、男性からそういう扱いをされ続けイヤな思いをしてきたから男性嫌いになっているのに、明子がお節介すぎる!
    でもそんな2人が入れ替わってしまい、自分を第三者目線で見て反省など気付きができるストーリー展開は面白いかな。
    でもやっぱり明子ダメだぁーーー!特に入れ替わってからはリアルで友達になれないタイプ。

ふふふ

もう、1話〜3話は、何を見せられてるんだというくらい私的に酷く感じました(ごめんなさい)。でも、読み進めて(無料だし、時間潰し…ごめんなさい)いたら、ヒロインが成長している!ヒトになってる!それまでは、こんな社会人マジヤバいだろ、クビに出来ない会社が可哀想と読んでいました。可愛いとさえ思えます。あ、部長はステキです…ね?多分…ちょっと途中のカミングアウトがアウトでしたが。もう少し読みたいです。

女性の心理描写

みちの気持ちが痛いほど良く描かれている漫画で、ドキドキしながら読んでいます。でも旦那の陽ちゃんも分からなくも無いから切ない気持ちになります。
    世の中はこういう夫婦が多いのかな…、幸せいっぱいで結婚したはずなのに、近くに居過ぎて相手の気持ちが置き去りになるのかな…と、考えさせられる。
    胸キュン箇所が少なく少し切なくなるので星3つかな。内容やストーリーの運びはとても良いです。
    しかしタイトルは誰目線かはイマイチ分からないですね。だって陽ちゃんも誰もみちにはまだ何もしてないから(笑)

まだ少ししか読めていないですが、ベビーシッターさんのようなヒロインのお話。
    絵も馴染みやすく好きですが、時々おかしな言い回しが気になりました。
    評価が高かったから気になって読みました。単行本では4巻まで発行されているようですが、クセのある作家さんなのでしょうか…
    ともあれ子供はいない私でもストーリーは面白いと思う作品です。

タイトルと違うギャップ

タイトルは主人公が飼っているので主人公が上かと思いきや、実は逆。無料11話読んで最初の方でほっぺたにキスしてるのに、10話?くらいで首にキスされて緊張…このシチュは可愛らしいけど、初回の頃より子供っぽさが丸出しになっていくのは読んでいて痛い…。ストーリーは嫌いではないけど、課金してまでは読まないかな。

2次元男子

確かに最近2.5次元流行ってるけど、2次元しか愛さない?と言いつつ、普通に3次元ストーリー。リアル男子が嫌いになるとこは熱く描かれていますが…そこよりも、突然現れた押しメンに似た人との出会いがもう少し現実的な方が私は好きかな。リアルノブナガの続きは見たいけど、1話が短く感じるのは私だけでしょうか…。

面白いけど

入れ替わりかー、どこかで読んだ話かと思ったけど…読み進めたら展開が冒頭と真逆に…。一体誰が正なのか悪なのか分からなくなってくる。結果どこに辿り着くのか分からなすぎて、続きが気になる。でも泥沼がどこまで続くやら。絵は綺麗。でも残忍な描写が多いから万人にオススメは出来かねるかな。

違った恋愛観

ストーリーは少し暗い感じで始まったけれど、ヒロインの感情の変化は面白いと感じました。最初はゲームで構いだした男の子もどんどん彼女に惹かれていく様は良いです。無料10話読みましたが、続きは気になります。
    ただ、絵が雑?になっていく感じで、登場人物が分かりにくいのが難点かなぁ…

無料2話と1話分はポイント使って読みました。
    好みが分かれますね!
    絵はとてもキレイだし入りやすいんだけど、ディープすぎて読み続けるのは怖くなりました。
    思っていたようなスッキリ感は無かったです。でも読み手を裏切るようなストーリー性はアリだと思います!

至極当然

ストーリーは良くあるパターン。特別な面白さはないけど、嫌いでは無い。でも後輩の舐めた態度はかなりイラつくし、無料の段階では大逆転も見られずで。ポイント使えばスッキリ爽快展開なのかなとも思いつつ、安くは無いので一旦打ち止め。