裏庭のねこさんの投稿一覧

自分の事をデブブスと思っているヒロインの明子。根暗は嫌だけど、思った事をズケズケ言ったり、人の気持ち考えず行動するのはイラつく。友達のまなちゃん、容姿が良いせいで、男性からそういう扱いをされ続けイヤな思いをしてきたから男性嫌いになっているのに、明子がお節介すぎる!
    でもそんな2人が入れ替わってしまい、自分を第三者目線で見て反省など気付きができるストーリー展開は面白いかな。
    でもやっぱり明子ダメだぁーーー!特に入れ替わってからはリアルで友達になれないタイプ。

タイトルが豪快だけど、全然お金使わないです。
    異世界で日本語や技術を教えて、のんびり暮らしていく感じ。
    日本との行き来が簡単に出来るから、あまり異世界感は無いかな。

最初は少しうるさい感じだったけど、読み進めるとほんわかストーリー!
    無邪気な子供心や、田舎の人達の温かさがステキに描かれています。

タイトルと違うギャップ

タイトルは主人公が飼っているので主人公が上かと思いきや、実は逆。無料11話読んで最初の方でほっぺたにキスしてるのに、10話?くらいで首にキスされて緊張…このシチュは可愛らしいけど、初回の頃より子供っぽさが丸出しになっていくのは読んでいて痛い…。ストーリーは嫌いではないけど、課金してまでは読まないかな。

絵が綺麗

海外風のストーリーはあまり馴染めないのですが、絵が綺麗です。ストーリーも見え見え感は否めないですが、それを好む人はストレートに胸キュンできそうです!

2次元男子

確かに最近2.5次元流行ってるけど、2次元しか愛さない?と言いつつ、普通に3次元ストーリー。リアル男子が嫌いになるとこは熱く描かれていますが…そこよりも、突然現れた押しメンに似た人との出会いがもう少し現実的な方が私は好きかな。リアルノブナガの続きは見たいけど、1話が短く感じるのは私だけでしょうか…。

違った恋愛観

ストーリーは少し暗い感じで始まったけれど、ヒロインの感情の変化は面白いと感じました。最初はゲームで構いだした男の子もどんどん彼女に惹かれていく様は良いです。無料10話読みましたが、続きは気になります。
    ただ、絵が雑?になっていく感じで、登場人物が分かりにくいのが難点かなぁ…

無料36話を一気に読みました。
    最初中学生のくすぐったい恋愛だと思い胸キュンしてたけど、ストーリーの展開が予想外で…でも鳴海くんカッコいいし読み続けてしまいました。
    他の人のレビュー読んで共感部分は、ホントにじれったいです(笑)

女性の心理描写

みちの気持ちが痛いほど良く描かれている漫画で、ドキドキしながら読んでいます。でも旦那の陽ちゃんも分からなくも無いから切ない気持ちになります。
    世の中はこういう夫婦が多いのかな…、幸せいっぱいで結婚したはずなのに、近くに居過ぎて相手の気持ちが置き去りになるのかな…と、考えさせられる。
    胸キュン箇所が少なく少し切なくなるので星3つかな。内容やストーリーの運びはとても良いです。
    しかしタイトルは誰目線かはイマイチ分からないですね。だって陽ちゃんも誰もみちにはまだ何もしてないから(笑)