ティモリードさんの投稿一覧

刺さる

無料分読みました。自分の親も離婚したので梓達の気持ちも分かる。今は家庭を持って親目線で読んでいます。思春期の難しい時期の親の離婚って、その後の人生に大きな影響を及ぼすもの。中学生から一生別れないって付き合うとか考えられないのですが、高校進学してから2人の関係がどう変化していくのか、じっくり読み進めたいと思います。

いまいち物語に入っていけない感じ。設定なのかなー。産まれたのに戸籍がないとか、ゴミ投げつけられたりイジメられる扱いがちょっとなー。絵はきれいだと思うけど好き嫌いがあるかも。

微妙

無料分から先に読み進める気になりません。イジメの被害者に何の落ち度があるんだろう。イジメる奴はほんとクズ!てめぇの食べたいものはてめぇで金払え、子どもでも知ってる事ってその通り。スカッとしましたね。アメリが謎なのと、やりすぎなところが怖い。女の子の過去が気になるとこで無料分終わりました。読んだらキツイかなぁと読めていません。

いまいち

旦那さんが弱音を吐いた時に「頑張ろう」「あなたならやれるよ」はちょっとなー。私も専業主婦で家の事してるよって、子どもがいない専業主婦ってそこまで大変かなとか思ってしまった。幼児かかえてワンオペでパートで仕事してる人なんてざらにいる。手に職つけろとは言わないけど、何かなぁ~この奥さんにイラッとするので低評価にしました。

異常

薫くんのお母さんが過保護すぎる。男の子って赤ちゃんの時から手がかかるように思うから、子をもつ母として、分からないわけじゃない。でも、先回り先回りしてあれこれやってしまうといつまでたっても自立しないんだけど。涼太くんのお母さんも子どもの顔色をうかがって世話をやいてる。何があるんだろう。無料から読み進めてみようかなぁ。

おすすめしたい

レビューが高評価だったので、試しに無料分を読んでみたらハマりました。雪ちゃんもりんちゃんも恋する乙女で可愛い。描写も好きです。聴覚障害がある主人公だから切ないとか悲しい感じの恋なのかなと思ったけど、ドキドキキュンキュンしてます。続きが気になってしょうがないです!

いまいち

赤ちゃんに転生して心の声で漫画が進んでるんだが特にこれといった出来事もなく、何を読まされてるんだろう?と思います。冷酷な皇帝が 自分の子どもを持ち、優しい人間になっていく…という感じなのだろうか。それにしても成長が遅くてメリハリもなく、面白くないなと思います。

昔読んだ記憶があって読んでみたら一気に完結まで読んでしまいました。いや、尚武さんかっこよすぎ!こんな人いたらいいなぁ。硬派で好きな子に一途で優しくてかっこよくて、不良なのに頭も良くて大人で。ゆめちゃんの天然ドジなとこにも笑いました。もう少しエロがあればもっと良かったかも?!

なんかなぁ

好きな作家さんなので読んでみたんですが、これは主人公にも問題があるなぁというのが率直な感想。昔いじめられた奴の事は一生覚えてるし、許せないのは分かる。けどそこから大人になれてない。大人としては立ち振舞いがガキすぎるかなと思います。

イライラ

恵理にイライラする!好きなの?どうしたいの?って思う。子ども使って引き止めたり、運動会出てもらうとかマジでない!早苗も妊活しか頭にないのがイラッとしたけど。イライラするけど読んでしまいます。