can3さんの投稿一覧

王子がこわい

顔面のいい高貴な人に好かれて結婚する
    言葉だけならほんとに素敵だなと思うんですが、代償に自由を奪われるのは、辛すぎる

だんだん王子を好きになって受け入れて行くんでしょうけど、好きにできないってきつすぎる〜

王子も恋心ちゃんと伝えろよ案件ですし、序盤は不安な印象です

無料で2話まで

プロローグ含め、無料で2話まで見れたので読みました。日本の作家さんじゃない(?)からか、ところどころ話が飛んでる感じがしていまいち分からない印象でした。
    広告でよく見かける漫画なので、たぶん面白いんだろうなと思いつつ、購入してまで読むかはちょっと怪しいかも

読みづらい

縦固め漫画も読んでいるので、これがはじめてではないのですがなんか読みにくさがすごい。
    フルカラー漫画で手間がかかっていて本当にすごいんですが、画面が明るすぎ?キラキラしていてきれいだけどしつこい感じがしました。
    でもこれは好みなのかな?

三人の視点で展開するお話

主役のルピアと同格の家柄の女子二人の視点を行ったり来たりしながら物語が進行します。
    そのため進行は遅め、かつ時折誰の話をしているのか混乱してしまう面も…

面白くなりそうな予感はしますが、つかみきれない印象を受けました

ちょっと難しかったです

はじめて打ち込む感情がうまれて、わからないなりに描いてその絵が誉められて。
    素敵な展開だなとおもいつつ、絵を描く人たちが限界集落に来た新入りを囲い混むオタクにも見えて「絵を描く人ってこんな優しいんだっけ?」と困惑。

よくわからない展開

男嫌いな女と、女嫌いの男が、家と地位のために結婚する話
    女嫌いの男、高柳の考えてることが全然わからないし、お互い嫌いってるのにドキドキしていたり、読めば読むほどわけがわからない感じでした

きっかけがリアルなのかな…

後輩くんが好きになるきっかけ、体調の悪さを見抜いて世話焼いてくれたからって、なんかチョロいなとおもいました(笑)
    心を開かなかった理由がよくわかんないかも。

転落するのかしないのか

漫画と言えあまりに性格悪い主人公…
    彼氏に降られ友達との縁も切れて。考え改めてほしいけどこのまま図太くやってほしさもあります(笑)

唐突過ぎました

俺様で強引だけど、めちゃくちゃ心配もしてくれる彼最高なんでしょうけど、展開早くてなんかよくわからなかったです。