「まほらま」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

まほらまさんのレビュー一覧

まほらまさん

1. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

恋い慕われて困ってます

イラストからして,どういう意味で愛され困ってるのだろうと,ストーリーは?と知りたくなるし兄の,妹を守ろうとするイラストはストーリーに関係なく好きです。

2. 17歳。 へのレビュー

本当の強さとは?

深みにハマったら引き返せない。ヒロキの様に""俺は悪くない""と呪文のように正当化する。強い人に憧れて付いて行ったらヤバいことに巻き込まれ、その人から離れる勇気もない。
    本当に強い人は脅したり喧嘩しなくて何気ない仕草が優しい人だと思う。昔の何かのセリフではないけど""男が男に惚れる""つまり憧れも含めて手を出さず、粋な言葉で相手を懲らしめる 事ができる人が本当に強い人だと思う。
    そこのところがよく理解出来ていないのではないのか?

3. 俺得修学旅行~男は女装した俺だけ!! へのレビュー

キュンドキ

ストーリーが良くってなんと言ってもルナ姉さん最高です♡変なドキドキ感ではなく,キュンドキみたいな不思議な色気が漂っているのが伝わってきます♡

4. 黒子のバスケ EXTRA GAME へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

派手にいこうぜ!

5. 黒子のバスケ へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

仕事場(声優)は楽しそう♡

リコの『全員シャツを脱げ』の台詞を読んだ時,ななな,何言ってんの?!この娘は!!と思ったけどカッコイイと思った。桃ちゃんとの何気ないライバル意識の上での会話がハラハラする!!

何と言っても最終話は感動しますね!!紫原くんの,黒子たちを応援したいけど照れてしまい応援できないコマが気に入ってます。

テツヤ2号(仔犬)が緑間くんのリヤカーに粗相した場面が面白く 且つ 緑間くんがテンパった姿が面白い!とにかく,どのキャラも個性的で作家さんの漫画へのひたむきさが伝わります。

6. 世界名作シリーズ へのレビュー

トムの勇気

7. おいらん姐さん へのレビュー

オイラと姐さん

ハシダテ花魁の,さり気ない ほんとにさりげな〜い 優しさがすき。顔や言葉には出さないものの,なんて言うか,禿の なみじ や,朝雲への,線香花火のようにチリチリと 放つような そんな気遣いが出来ていいなと思った。

なみじが竹とんぼを飛ばしてる場面があり,もっと外の景色を見てみたいという,切ない想いが伝わってくる。空に想いを描く姿がウルっとくる。

8. いじめ へのレビュー

祈り

小説ともなるとコミックを読むより一層リアルに感じる。表現力が尚,ズシズシ突き刺さってくるみたい。どこのグループが一番さきに着替えても良いとか,そういうのはどうなのだろう?実際そういうことあるの?グループ分けしても同じ教室で何かしたらダメなのかな?
    皆んな 等しく 愛おしく 認め合って お互いを 許せるように•••
    なんて風になるのはまだまだ難しいのかな?レポするのはもっと難しいです。

9. ゴチソウサマ へのレビュー

飛んでキューン彼にキュン

パイロットっていろんな操作する機械があってはたから見たらわけわからないけど。やっぱり仕事を終えて家族に会うって想像できないほど嬉しいと思う。なのだけど優が守や弘人に会う場面はもう少しジンワリとした感情が表現できたら良いなぁって思う。空港でさり気なく頬チュッ♡みたいな場面があった方がドキドキ感があっていいかなぁ?
    そういうの好きなんだけど。

10. 恋のまんなか へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

真琴と千歳の家庭環境が複雑でねじれていて 真琴は嘘をついて二人で知らない町に行く。一番気になったのは真琴の母親。真琴を苦しめる場面にはびっくりした。もう親子の絆は取り戻せないと読みながら思ったけど何とか幸せになってるみたいなのでホッとする。真琴も千歳もピーちゃんも?一緒にハッピーでうまく纏められて良かったな♡