ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

かわいい!ひなたが!

どう見たって、アオイくんは女のコですね…。仕草や行動が、もうかわいいです。いちいちそれに反応してしまうヒナタくんがまた純粋で好きです。これからどのような展開が待っているのでしょうか…。せっかく全話無料なので、最後まで読んでいこうと思います。

家族の協力体制に感動!

旦那さんも、それぞれのご両親も三つ子ちゃんの育児に大変協力的で感動しました。年代的に少し前のお話になるとはいえ、現代にも通ずる話題ですし絵もかわいいし、あっという間にすべて読んでしまいました。大変だったということがスゴク伝わってきました。

怖いけど面白い

描写がややエグい点もあったり、内容もキツイところがありますが、治療を求めて相談に来た患者に対してではなく、その根本源に治療をするとは…。なかなか発想がスゴイと思いました。色んな患者の病原体がこれからも出てくるのかと思うと続きも読みたくなります。

これは実話でしょうか?

離婚の原因は、マザコンな夫と、義母…。最悪ですね!読んでいて、こういうことがあり得るんだよなー、自分だったら本当に精神がイカれてしまうだろなー、と怖く感じつつ読みました。絵もかわいいてすし、短編集なので少しの時間で読めて楽しかったです。

山登りも悪くないかも!

山ガールの漫画かなと思ったら、結構本格的な登山をする単独女子のお話なのですが、山頂や色々な所で頂く山ご飯がモノクロなのにとても美味しそうに見えました。粗挽きのソーセージをボイルして食べるところはとても想像できて食べたくなりました。

くだらない!

だけど笑えます。専業主夫、元ヤクザ!いつも顔がマジで、何をそんなに真剣なのかと思いきや、バーゲンやセールへ走り込む!あり得ないからこそ笑えるストーリーですね。一話が短いからコンパクトにまとめてあって読みやすいです。単純に面白いです。

不動産屋さんの闇を感じました。

不動産屋さんの本音と建前を学ぶことが出来ました。今まであまり聞き慣れない用語とかも出て来ましたが、逐一分かりやすいよう説明がなされていたため、楽しみながら知識を増やすことができそうで、一石二鳥みたいな感じです。

なぜに別れない!!

半分、この旦那さんに苛つきながら、なぜに別れないのだ!!と疑問を抱きつつ読みました!あっという間に…。結局、作者さんの懐の広さや、考えの豊かさが旦那さんに勝ったのだなと思いました。作者さん、ホントに偉いなと心底思いました。

家呑みも悪くない!

ちょっとしたひと手間で美味しい酒の肴が出来上がり!漫画で分かりやすく説明されている簡単なおつまみレシピみたいな感じです。枝豆を茹でるのではなく、フライパンで焼くお話が出てきました。想像しただけで美味しそうだと感じました!

なんか青春!

パチンコ業界専門のデザイン事務所で働くももこちゃん。健気で、でもパワフルに逞しいというか…、フツーなら病みそうな環境の中、日々楽しく働いている姿を見ていて、とても元気になります。読んでいてパワーをもらえる不思議なマンガです。