ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

面白そうな予感!

絵が少し古くさいですが、ストーリーは内容が深そうで楽しめそうな感じがします。まだまだどんなお話しなのか予想がつきませんが、ゆっくり読み進めて行きたいと思います。

身近なハナシ

家で看取る、ということはとても大変であり、正直なところ、面倒なことだと思っていました。病院で診てもらっていた方が何かと安心だと思っていました。でもこのマンガを読んでいると、それだけじゃない家族のキズナ、というものを感じられました。ガン患者の家族について、本当に何処を頼ったらいいか、という情報も載っていて覚えておこうと思いました。

食べてみたい!

主人公のたまこちゃんの、かわいい性格がとてもイイなあと思いました。基本はお味噌汁とご飯(まさに日本、て感じですね!)、そしてお客さんが食べたそうなおかずを勝手に作ってくれるなんて最高です。ホントにそんな居酒屋(定食屋)があったらいいなあ。

懐かしい感じがします。

子どものときに読んでいた感覚が蘇って懐かしい思いになりました。文章が古典的なところもあって、そして名前が長い人もいて…、やや読みにくい。平安時代の物語に興味があまりないためか、あまり面白いと感じられませんでした。

もはや洗脳

最低な母親。もう洗脳しきっているから娘ちゃんは自分で行動することが出来なくなっている…。怖い状況。全国にはこのような家庭が少なくないんだろうなぁ、と考えると寒気がしました。自分の子どもを何だと思っているんでしょうね。

なんか読んでしまう!

ただ、おもむろに冴えない飯沼くんが美味しそうに色々なものを食べているだけ!味わっているだけ!それなのに、なぜか毎日このマンガを読んでいる自分がいます。周りの人たちは、飯沼くんが美味しそうに食べているところを『カワイイ』と感じていますが、絵からはどぉしてもカワイイとは、見えない…。

スゴいレシピ本のようだ!

たくさんの料理、一つ一つが凝っているというか細かい!主婦目線からも勉強になります!実際、一晩にここまでおかずを自分も出してみようとは到底思いませんが…。同居している二人の関係性も今後発展していくのか、少し気になります。

色々な恋愛があるなと思いました。

漫画だからこそ、描けるストーリーもあるのだと思いますが、現実でも漫画と似たようなことって、あるんだろうなぁ…、としみじみ感じました。絵は少女マンガちっくですが、内容は結構オトナ向きなんですか…ね。

青春ですね。

はじめの方しかまだ読んていませんが、絵がとてもかわいい。自分の心の支えとなってくれていたヒトと10年ぶりくらいに再会。しかも女性だと思っていたら本当はオトコだった!!これからの展開がやや楽しみですが、ありきたりな展開になりそうで購入は悩んでいます。

どうして避けられ始めたのか?

結婚二年目。妻はダンナが大好きなのに、ダンナは急に帰りが遅くなり行動がおかしくなっていく。ダンナのスマホの画面には知らない女の人の名前からメールが来ていることを知らせている…。そこから疑念を感じ始めた妻…。ダンナは帰宅が憂鬱になって…。どうしてこうなってしまったのか?理由と展開が少し気になっています!