announさんの投稿一覧

5話完結じゃ話にならない

シリーズで続くのかと思えば5話完結?これじゃ主人公の能力の秘密も何にもわかりません。このお話しもシリーズだったらアリかもですが ストーリーとしても“誰かを殺して逃げてる旦那”“奥さんが殺した相手の為に逃げてる旦那”ってことは早い段階でわかってしまい その先に読者を唸らせるモノがあるはずなのに そのまんまでした。刺したりスタンガン使ったりとか妙に斜線が入る絵が大事っぽくしてますが、内容薄いです。シリーズになり徐々に正体が解ってくれば面白くなるかもですが・・

韓国マンガ

コンビニ前にテーブルとイスがあってそこで缶ビールって・・? あとステレオタイプの性格悪い奴らとか、若い女の子のねだり方とか しかもノートパソコン??と思ったら 何か敵役の若い女の子が実は不幸な家庭で・・ってところて なんだこりゃになりましてレビュー読んだら韓国マンガだったのね。納得 韓流ドラマっぽい 素人のような絵は投稿サイトからスカウトされての電子書籍化なら仕方ないと思ってたけど このご都合主義な展開は韓流ドラマだったのねーっで納得 韓国マンガなら何で日本名にするのでしょうかね。好きな人は好きなんだから韓国名のままにすればいいのに細かいところ違和感だらけ。

読むと鬼になってしまうという本を探している正太郎とシロ・・でも2人とも鬼・・でも悪いことをする鬼を退治してる・・そのへんよくわからないんだけど 鬼を増やしちゃいけないからなのかな?でも2人とも鬼? 読んでいくうちに解るのかな?もうちょっと絵が個性的だったらいいのにな・・と

商業誌に載せてもいいのか?ってくらい絵が下手すぎるんですが 内容は実話なので胸がつぶれそうになります。主人公は28歳にもなってイライラするくらい親の意向から逃れられない。毒親って こうやって 何もできない考えられない子供に育てて支配するんですよね。主人公がいい彼氏と出会えてよかった。普通なら親と同じような人を選ぶことが多いのに

こんなに可愛いを知らない

これ好きすぎて紙で全巻購入。もうもうチーが悶絶する程可愛くて可愛すぎて・・家族との絆もキュンキュンだけど(いい家族なんだわこれが) ママを探してたのに “ママ”って何だったかがわからなくなっていったり 強面ボス猫とのやりとりとか・・もう 何度も号泣しちゃいました。猫飼いあるあるからのギャグ満載からの感動ストーリー

猫のオードリーは 他の猫より賢くて人間語が話せるし 貧乏神や幽霊も見えちゃうけど 猫なで声だから 昔のことは覚えてないって 最高 化け猫?猫又? わからないけど 回りの皆も気にしないで ゆるゆると日常を送っています。江の島に猫は多いけど 一匹くらい こんなんいるかも・・なんてね

無料分しか読んでいませんが・・興味を惹かれる題材なんですが・・いかんせん画力が・・ 街並みや家なんかは 頑張って描かれてるようなんですが・・奇獣も怖くなければ 主人公の友人の軽さ 主人公の表情の無さ・・奇獣商だってもっと怪しくてもいいんじゃない? ストーリーの持って行き方もブツブツだし・・ 最初の鬼だって 少しずつ大きくなる様子 もっと怖いんじゃないの? きっと多分 こんな調子で続くのかと思うと もういいや・・って完治でしょうか

投稿マンガ 読者の“ウチの猫”をマンガにしたものなので いろんな猫ちゃんのいろんなネコあるある生態が楽しめます。

絵が線が なんとも柔らかくて優しい そして チン子とクロが可愛い ただの猫あるあるじゃなくて 主人公の物語でもあるんだけど クロが病気になってからは 泣いてしまいます。切ない でも杉作さん チン子とクロに出会えて 本当によかったね。

迷う・・

好きな作家さんです。表紙絵でBLと疑わず読んでみたんですが・・2巻で女子ってわかり これ以上進むべきか迷ってます。絵も好みだしテンポもいいし面白くなりそうな予感はします。