夢見るぬ~すさんの投稿一覧

レビュアーランキング 201445位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

セリフが現代的

昔 横山先生の三國志に家族ではまりました。でも、こどもには少し難しい表現もありました。キングダムは、セリフが現代的でとても親近感がわきます。また、武将の闘う理由にそれぞれの過去が描かれていて全てのキャラに、思い入れがあります。強さの理由、強いけれどほんのわずかの差で、より高い志のある信たちが勝利するところが面白い。

なんでなのか分かった

数ヶ月前から読み始めました。
    ルフィたちの、説明しなくても、短い言葉で真実をピシャリと言える、裏表のない言葉の、数々が気持ちいい❗仲間が欲しいというだけでなく、仲間と決めて信じるからこそ相手も本物の仲間になってくれる。自分次第だなと、考えさせられた❗

女性でも面白い不良マンガ

印象はめっちゃ不良の少年マンガという感じ。
    しかしケンカや暴力の表現が苦手な方でも、設定が面白く、数話読めば、続きが気になります。
    不良だからこそ、人間関係の奥深さをシンプルに表現できていて感動場面も多いです。

不思議な世界観

そこかよっ(笑)‼️っていう感じのおもしろさっ❗
    なんとも言えない変な登場人物ばかりで、絵の感じが細かくないけど、微妙な表情が表現されてて、セリフなくても吹いてしまうことありまーす✨そして、優しいほっこりした、癒される内容です。

もふもふモフモフ

うううー柴犬が、大好きな私にとって、モフモフ感がたまらないですからー❗ また、主人公が好きになる相手も、いろいろ過去を秘めていそうで、真っ直ぐにぶつかる、主人公にどんな影響を受けて変化していくのか、楽しみですね✨

柊先生を知った作品

今となっては、懐かしい時代を感じます。
    なんせ、携帯電話すら描かれていない。
    簡単には繋がれない、、でも一つの出会いを大切に思い続けられる、、女の子たちの恋の、葛藤がじれったい。
    この時代の服装かわいく描かれていて、憧れます。

ロックやバンド好きでなくても面白い

一中学生の狭い世界から、音楽を通して
    どんどん広がっていく世界にわくわく。
    なのに、元々付き合っている愉快な人たちとのやり取りもずっと続いていて、面白い。

最近のニュースになるような、、、

大したことでじゃないとふざけたことが、とんでもないことに‼️現代にありがちなニュースになるような内容。何でこんなことになってしまうの⁉️と思うような犯人の心理がわかる内容です。

一気に読んだ❗

外見上の行動や、発する言葉は事実だけど、決して真実とは限らないということを改めて感じた。みんないろんな黒い部分を抱ながら生きている。だからこそ一人一人rが尊いと思えた。

科学すごい

科学が発展すれば、多くの人が幸せになる。
    でも科学を扱うのも人間。どういう意図で科学を使うかで、人の幸福への結果は違ってくる。
    絵がキレイ。登場人物もみんな個性的で、欠点もあっておもしろい!